Как изменились пожелания покупателей в новостройках? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как изменились пожелания покупателей в новостройках?


Ответ: Сегодня просто квадратными метрами в хорошем районе мало кого удивишь. Вместе с конкуренцией между девелоперами растут и запросы покупателей новостроек. Они хотят иметь удобные планировки, просторную кухню, высокие потолки, балконы, место под кондиционер. Все эти причины повлияли на создание новых удачных планировок в квартирах строящихся жилых комплексов.

Площадь

В целом, выросли требования покупателей и к метражу квартир. «Двушки» по 35-40 метров и «трешки» по 50 уже мало кому интересны. Да, во многих новостройках и в старом фонде такие квартиры еще встречаются в продаже, однако спрос на них небольшой. Люди хотят иметь просторные комнаты, а не «клетушки».

В последние годы покупатели предпочитают более просторное жилье: большую кухню, совмещенную с гостиной, где в основном встречаются все члены семьи и принимаются гости. Площади под спальни выбираются от 10 до 15 кв. м с обязательными гардеробными.

Площадь кухни должна быть не менее 10 квадратных метров. Желательны также большие прихожие с нишами под шкафы-купе и с кладовыми для хранения различных предметов, необходимых в хозяйстве.

Хорошо приобретаются квартиры, имеющие два уровня. Клиентам нравятся окна в ванной, туалете и дополнительные в кухне. Такое жилье в настоящее время называется «смарт-планировка». Пользуются спросом квартиры со свободным пространством, на котором можно сделать удобное жилье по своему вкусу.

Отделка квартир

Для того, чтобы не тратить время на ремонт, покупатели квартир все чаще предпочитают выбирать жилье с готовым ремонтом, куда можно заселиться сразу же после подписания договора и получения ключей.

Еще не так давно тренд был обратный и был связан с низким качеством отделки от застройщика. Однако, по сравнению с предыдущими годами, строительные фирмы стали применять более дорогие материалы для повышения уровня качества продаваемого жилья. Использование натяжных потолков, ламината для пола, покрытие стен обоями для дальнейшей окраски, санузлы и ванны, отделанные кафелем, качественные двери – все эти работы стали нормой для привлечения клиентов. Квартиры обязательно оборудованы электрическими счетчиками и приборами, определяющими расход воды.

Обустройство территории

Для сегодняшнего покупателя большое значение имеет озеленение двора, наличие пешеходных зон для прогулок, детские площадки должны быть с элементами, учитывающими разный возраст подрастающего поколения. Необходима охрана для огороженного двора для обеспечения безопасности. Подъезды должны быть чистыми и красивыми, виды из окон радовать глаз.

Важным моментом для принятия окончательного решения для клиентов являются цены на коммунальные услуги. Возможность получить качественное техническое и сервисное обслуживание за приемлемые деньги – это один из основных факторов, влияющих на приобретение квартиры в конкретном жилом комплексе.

И это лишь общие черты, но позволяющие с достаточной уверенностью понять как изменились пожелания покупателей в новостройках в последние годы. И это логично, поскольку на нынешнем рынке недвижимости, когда предложение резко превышает спрос, девелоперы стремятся соответствовать предпочтениям покупателей, создавать им комфорт и безопасность.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как изменились пожелания покупателей в новостройках?