Как надо обслуживать бензиновый генератор? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как надо обслуживать бензиновый генератор?


Ответ: Бензиновые генераторы давно стали обычным явлением в частных коттеджах. Благодаря им можно чувствовать себя независимым от перебоев с подачей электроэнергии, или работать с электроинструментом там, куда электричество еще не подведено.

Давайте теперь перейдем к сути вопроса: «Как надо обслуживать бензиновый генератор?». Прежде всего, надо учитывать то, что бензиновые генераторы не рассчитаны на длительный срок использования. Максимальный срок постоянной работы под нагрузкой не должен превышать 5-8 часов, или 2 полных бака. После этого устройству требуется «отдых», на протяжении, как минимум, двух часов.

Второй важный момент состоит в регулярной замене масла. Перед каждым включением нужно проверять уровень масла и топлива в генераторе. Помимо того, нельзя подключать электрооборудование к мотору непосредственно после запуска. Для начала дайте ему поработать на протяжении 5-10 минут, чтобы двигатель прогрелся. Только после этого подключайте оборудование к розетке бензогенератора.



Третий момент — необходимо внимательно ознакомиться с характеристиками предлагаемого устройства, прочитать инструкции и выполнять все требования производителя относительно обслуживания мини-электростанции. В инструкции к бензиновому генератору вы найдете целый ряд рекомендаций:

  • наличие и количество моторного масла нужно проверять через каждые 5 часов, при необходимости его нужно доливать;
  • также через каждые 50 моточасов необходимо производить полную замену смазывающей жидкости;
  • заменять масло в редукторе рекомендуется через каждые 100 часов, если редуктор предусмотрен конструкцией;
  • при включении генератора, обязательно проверяйте фильтры, если есть возможность прочищайте их или производите замену;
  • чтобы масло лучше сливалось, делать это нужно пока мотор еще теплый.

При условии соблюдения всех этих требований ваша автономная домашняя электростанция будет работать в штатном режиме длительное время и не будет возникать необходимости обращаться за сервисным обслуживанием.

Важный момент состоит и в правильном выборе генератора. В обычном частном коттедже имеется много потребителей электричества — холодильник, телевизор, компьютеры, обогреватели, светильники и так далее. При выборе бензогенератора нужно посчитать ваши потребности в электричестве и выбрать устройство, которое обеспечит ваш дом необходимой мощностью. Если же у вас в доме отсутствует электроэнергия в принципе, придется покупать сразу несколько генераторов, которые смогут работать поочередно, во избежание частых поломок и перегрева.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как надо обслуживать бензиновый генератор?