Как найти квартиру в Москве? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как найти квартиру в Москве?


Ответ:  Если вы решили приобрести или снять недвижимость в Москве, то следует помнить, что лучше не делать это в-одиночку, так как на этом рынке много аферистов. Лучше всего поручить решение квартирного вопроса опытному агенту или агентству недвижимости. Да, это будет стоить несколько дороже, но здесь имеется ряд преимуществ:

  1. цены на квартиры, независимо от выбранного агентства, везде примерно одинаковые;
  2. вся необходимая документация будет проверена риэлтором и оформлена юристами;
  3. вы будете избавлены от различных звонков и проверок недвижимого имущества.

До того, как вы обратитесь в то или иное агентство, необходимо определиться с предполагаемым результатом от аренды жилья. Никогда не руководствуетесь только стоимостью, как уже говорилось ранее – она везде будет одинаковой. Выберете наиболее удобный район проживания с точки зрения экологической обстановки, либо с точки зрения территориального расположения по месту работы.

Если у вас есть дети, то следует уточнить информацию о школе, детском саде, которые бы располагались в выбранном районе. Узнайте о наличии магазинов, супермаркетов, спортивных секций и т. д. Немаловажным является информация о соседях – с ними придется познакомиться лично во избежание последующих проблем.

Арендная плата на квартиры в Москве, как правило, зависит от близости расположения станций метро, этажа квартиры, наличия ремонта. Различная бытовая техника, мебель также может значительно увеличить стоимость.

После решения всех проблем, остается вопрос о выборе агентства. Здесь можно руководствоваться классическими вариантами:

  • Поинтересуйтесь у знакомых, которые недавно занимались поиском жилья и успешно переехали;
  • На форумах в сети Интернет можно почитать отзывы и рекомендации людей, сталкивающихся с тем или иным агентством.

Пристальное внимание следует обратить спектру услуг, предлагаемых агентством. Специалисты утверждают, что хорошие организации обеспечивают защиту прав арендодателей и нанимателей. Например, может быть установлен испытательный срок, за время которого вы попробуете поработать с хозяином недвижимости. При отрицательном результате, агентство предоставит другие идентичные варианты абсолютно бесплатно.

Несмотря на то, что агентство выполнит все основные операции с документацией и решит все имеющиеся вопросы, вам придется запастись терпением, а также «тройной суммой», куда войдет месячная арендная плата, оплата услуг агентства и, в особых случаях, неустойка.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как найти квартиру в Москве?