Как обустроить спальню по Фэн-Шуй? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как обустроить спальню по Фэн-Шуй?


Ответ: Спальня – это самое приватное и интимное место в доме. Это комната, где мы отдыхаем, набираемся сил, можем побыть наедине с самим собой и подумать о самом сокровенном. Именно поэтому стоит особое внимание уделить ее оформлению.

Как правильно расставить мебель, удачно подобрать цветовую гамму, выбрать элементы декора, благотворно влияющие на приток положительной энергии, которая в свою очередь поможет вам наладить отношения со второй половинкой и жить в гармонии с самим собой? В этом вам поможет древнекитайское учение об организации окружающего пространства – Фэн-шуй. Следуя его советам, Вы создадите гармонию в спальне своими руками. Итак, с чего начать?

Выбор комнаты

От того, какую комнату вы отведете под спальню, зависит очень много. В идеале, конечно, лучше воспользоваться компасом Багуа, который укажет нужный сектор. Если компаса нет или его указания расходятся с вашими возможностями, не расстраивайтесь!

Воспользуйтесь общими правилами по выбору комнаты для спальни:

  • Лучше выбирать самую дальнюю комнату в доме;
  • Желательно, чтобы в непосредственной близости от нее не было санузла.

Расстановка мебели в спальне по Фэн-шуй

Самый важный элемент спальни – это, естественно, кровать. Лучше, если она будет обтекаемой формы, без острых углов. Расположить ее нужно так, чтобы ноги указывали на дверь.

Рядом с головой не должно быть окна, ведь через него вы будете терять энергию. Если окно все же есть, повесьте на него плотные шторы. Справа и слева от кровати до стен должно быть равное расстояние – это символизирует равенство партнеров и, как следствие, счастливый брак.

Зеркала должны находиться рядом с кроватью, но ни в коем случае не напротив, чтобы спящие в нем не отражались. Лучше отдать предпочтение овальным или круглым зеркалам.

Шкаф нужно размещать слева от кровати, а стол – справа. В целом мебели здесь должно быть по минимуму. Слишком большое ее количество мешает циркуляции энергии.

Цветовая гамма

Выбирайте для отделки спальни в доме пастельные тона (бежевый, кремовый, персиковый) – они успокаивают, настраивают на мирный лад, способствуют крепкому, здоровому сну.

Но все же будет нелишним добавить пару ярких пятен. Ведь эта комната предназначена не только для сна, но и для любви. Красное постельное белье, пурпурный балдахин над кроватью или бардовое покрывало поспособствуют раскрытию вашей сексуальной энергии.

Полезные аксессуары

Согласно Фэн-шуй есть предметы, которые не только украсят ваш интерьер, но и будут притягивать в дом положительную энергию. Для спальни такими незаменимыми помощниками являются:

  • Утки-мандаринки;
  • Журавли;
  • Живые цветы;
  • Ангелочки;
  • Ловушки для снов;
  • Ароматизированные свечи.

Разместите их в комнате по вашему вкусу и желанию и спите спокойно.

Ненужные вещи

Согласно учению Фэн-Шуй существуют также и предметы-вредители, которые только помешают вам наслаждаться гармонией и любовью.

Поэтому спальня – не место для:

  • Аквариумов, картин с изображением водоемов;
  • Портретных полотен;
  • Крупных комнатных растений;
  • Бытовой техники (телевизором, компьютером пользуйтесь в других комнатах);
  • Ненужного хлама.

Использовать эти советы на практике несложно, а результат вас приятно удивит. Фэн-шуй тем и хорош, что не предлагает очень сложных решений проблем и не является панацеей от всех бед. Он просто помогает создать в доме приятную спокойную атмосферу, которая благотворно скажется на вашей жизни.

Купить фэн-шуй

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как обустроить спальню по Фэн-Шуй?