Как правильно оклеить комнату обоями? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как правильно оклеить комнату обоями?


Ответ: Оклейка обоев — это простой способ ремонта стен комнаты, но одновременно и кропотливый. Следует правильно подобрать обои и клей, сделать правильные замеры и, разумеется, правильно их приклеить на стены. Давайте рассмотрим подробно все этапы.

Как приготовить клей для обоев?

Оклейка стен обоями осуществляется посредством использования специальных клеевых растворов. Клей, который используется для оклейки, должен соответствовать определенным требованиям:

  1. Быть качественным;
  2. Характеризоваться хорошими клеящими показателями;
  3. Быть устойчивым к жидкости;
  4. После оклейки от него не должно оставаться пятен;
  5. С особой эффективностью противостоять развитию гнили и грибка;
  6. Должен хорошо размешиваться без образования комочков.

Если вы решили самостоятельно приготовить клей для оклейки, то целесообразно воспользоваться инструкцией, которая прилагается к купленному продукту. На основании ее приготовить клей не составит труда.

Непосредственно перед наклеиванием обоев выполняются подготовительные работы. Так осуществляется грунтовка стен посредством использования приготовленного клея. Сам же клей, потом наносится на изнаночную сторону обойного полотна.

Нюансы оклейки стен обоями

Оклейка некоторыми видами обоев предусматривает нанесение клеевого состава непосредственно на оклеиваемую сторону. В качестве таковых выступают флизелиновые модели.

В первоочередном порядке на той перегородке, где будут клеиться обои, при помощи отвеса отбивают вертикально линию. Именно она и будет служить ориентиром для прикладывания первого обойного полотна.

Последующие листы клеят встык к первому полотну в следующей последовательности: от двери направляются к окну, а от окна – к двери. На изнаночную сторону обоев посредством валика необходимо нанести клей. Далее эти полотна складывают напополам и оставляют на то время, что указано в упаковке. Обычно, это не превышает 10 минут.

Итак, пропитка окончена. Теперь необходимо нанести обойное полотно на стену. Далее все образовавшиеся на полотне морщины и кошельки выутюживаются твердой щеткой.

Многие не могут справиться с необходимостью приклеивания бордюра, который украшает поверхность виниловых обоев. Дело в том, что это мероприятие само по себе не очень приятно, так как бордюр постоянно отклеивается и использование самого хорошего состава на основе клея не остановит это явление. Отметим, что бумажный бордюр можно наклеить поверх бумажных обоев.

Когда ремонт окончен, вид комнаты кардинально измениться. Уже можно постелить на пол линолеум или другие виды покрытий. Далее украшаем комнату по своему вкусу и дизайн выбираем сами на свое усмотрение.

Купить обои

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно оклеить комнату обоями?