Как определить качество постельного белья? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как определить качество постельного белья?


Ответ: Сегодня можно без преувеличения сказать, что от качества постельного белья напрямую зависит качество нашего сна. Эти моменты уже многократно подтверждены учеными и психологами. Однако здесь возникает уже другой вопрос: как из огромного ассортимента в магазинах выбрать действительно качественные простыни, наволочки и пододеяльники для вашей кровати? Что ж, давайте разбираться.

Первый совет: не выбирайте постельное белье чисто по красоте. Очень многие товары (особенно китайского производства) красиво выглядят, однако при эксплуатации они оказываются некачественными (скатываются в катышки, линяют, теряют цвет при стирке), либо просто некомфортными (прилипают к телу, на них жарко спать).

Какие же критерии важны при выборе постельного белья в дом? Во-первых, это материал, из которого оно изготовлено. Это может быть:

  • хлопок;
  • лён;
  • шелк;
  • бамбук;
  • синтетика.

Самые комфортные для сна — изделия из хлопка и льна. Шелковые простыни подойдут не всем (слишком скользкие), т. е. на любителя. Что касаемо синтетики, то лучше такие модели не брать, т. к. спать на них слишком жарко. Также синтетика может наэлектризовываться, что провоцирует удары током по телу. Так что идеальным вариантом будем считать хлопок или лен.

Второй момент — это качество постельного белья. Оно определяется обработкой швов. Если производитель относится ответственно к выпуску продукции, то для таких изделий используется особый бельевой шов. Такие простыни, наволочки и пододеяльники считаются самыми качественными.

У некоторых моделей постельного белья с изнаночной стороны можно заметить простой необработанный шов. Это говорит о низком качестве изделия и от его покупки лучше отказаться. У именитых производителей используются только двойные швы и все края обработаны оверлоком. Когда швы расположены в центральной части, то это указывает на сшитые остатки ткани. Такие товары для дома лучше не брать (так как спать на них неудобно, да и внешний вид изделия оставляет желать лучшего).

Третий момент при выборе постельного белья — это, конечно, запах. Качественные наволочки, простыни и пододеяльники обладают нежным легким ароматом. Напротив, если вы чувствуете запах красителей, то говорить о хорошем качестве изделия не приходится. На таком белье, во-первых, толком не расслабишься, во-вторых после стирки материал скорее всего полиняет.

Как узнать о качестве окрашивания? Можно устроить небольшую проверку ткани, для чего берется ватка и ею нужно потереть наиболее прокрашенные части. Показатель качества определяется по окрашиванию ватки — т. е. она не должна поменять свой цвет.

Четвертый момент — это плотность белья. Ткань с высокой плотностью является устойчивой перед износом и практически не мнется. Вот почему эксперты рекомендуют отдавать предпочтение белью из бязи и сатина.

А что же цена? — спросите вы. Как мы уже говорили выше: китайское белье заполонило наш рынок благодаря самой дешевой цене, однако в основном оно некачественное. Конечно, есть ответственные производители, но их мало. Поэтому выбирая белье для постели, лучше сначала обращать внимание на другие параметры, а уж потом на цену.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как определить качество постельного белья?