Как организовать бригаду по выполнению ремонтных работ? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как организовать бригаду по выполнению ремонтных работ?


Ответ:  Организация собственной строительно-ремонтной бригады выгодна не только с целью строительства собственного дома. Единожды собрав лучших из лучших строителей и ремонтников своего дела, вы сможете на этом неплохо заработать и ежемесячно получать хорошую прибыль: за счет работы людей на других строительных объектах.

Но как же правильно организовать бригаду по выполнению ремонтных работ? Схема этого бизнеса основана на главном законе торговли «купи-продай», т. е. ваша задача купить труд подешевле, а продать — подороже, только здесь товаром выступает не предмет, а действие — т. е. задача построить или отремонтировать дом дешевле. При этом важно чтобы это были не просто разнорабочие люди из южных республик, а опытные мастера своего дела.

Как же правильно найти таких людей? Первым делом, для создания своей собственной ремонтной бригады, вы подаете на доски объявлений два объявления:

  • Первое: «Требуются рабочие по выполнению ремонтных работ: кладочник, слесарь-сантехник, маляр, сварщик и т. д.»;
  • Второе: «Ремонтное агентство. Выполним ремонт, быстро, качественно, недорого.» и оставляете свой номер телефона.

По первому объявлению вам будут звонить люди, пытающиеся найти работу. Ваша главная задача — собрать лучшие кадры. То есть это должны быть очень квалифицированные специалисты, которые имеют соответствующий опыт, образование, лицензии и аттестаты (если их нет, то можно заказать здесь: https://kksector.ru/)

Задача №2 при подборе персонала — продать работу с собой. То есть вы должны грамотно объяснить людям, что работать с вами выгоднее, чем с другими. Некоторые бизнесмены в этой отрасли даже прибегают к обману: обещают что уже работают с известными застройщиками и агентствами недвижимости в своем регионе и «завалены» заказами по строительству и ремонту, хотя на самом деле таковыми не являются. Стоит ли делать также? Решать вам.

После того, как вы набрали «пул соискателей» нужно отсеять самых топовых, после чего пригласить их на подписание договора, на котором объяснить, что зарплата будет сдельная. Таким образом вы минимизируете собственные риски, если работа будет сделана некачественно.

Будьте готовы к тому, что звонков будет много. Строительство и ремонт — очень популярные отрасли на рынке труда. Поскольку ваша главная задача — сделать грамотный «отсев», очень важно, чтобы соискатели на ваши вакансии имели опыт работы, т. к. от этого зависит качество сделанной работы, ваша репутация и ваш спокойный сон. Это особенно важно если объект строительства — ваш собственный дом. Как же понять насколько опытен строитель или отделочник в профессиональном плане? Очень просто — попросите его предоставить отзывы с последнего места работы, а также портфолио сделанных работ.

После того, как ваш дом построен, эту собранную бригаду можно и дальше использовать себе во благо. Найдите несколько сайтов-агрегаторов о работе (Авито, Яндекс.Услуги, hh.ru и проч.) и разместите там объявление, что вы готовы предоставить строительно-ремонтные работы качественно, в срок и недорого. Вы удивитесь: но уже совсем скоро вы столкнетесь со шквалом звонков от клиентов, которые будут расспрашивать вас о том, как скоро бригада сможет приступить к работе и спрашивать цены.

На данном этапе главное — сохранять уверенность и обещать, что бригада — опытная и точно справиться с задачей (и здесь вы не обманываете людей: ваш же дом они построили и построили хорошо, верно?), после чего вы договариваетесь с заказчиком для встречи и для оценки фронта работ. Далее следует договориться о цене, и, после этого вы звоните тем людям, у которых брали телефоны и предлагаете выполнить заказ. Суть в том, что если человек в данное время свободен, то он пойдет работать за любые более или менее нормальные деньги (ну и конечно же за все организационные мероприятия вы возьмете себе в карман определенный процент).

Насколько работоспособны данные советы? Очень работоспособны, однако конкуренция на строительном рынке очень высока. Если вы хотите выдержать эту конкуренцию, крайне важно предложить не только качество, но и выгодную цену, крайне важно выйти на прямых поставщиков ремонтных и отделочных материалов. В этом случае вам удастся существенно сэкономить на затратах на проведение работ, а следовательно не только предложить лучшую цену, но и больше заработать.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как организовать бригаду по выполнению ремонтных работ?