Как отделывают стены мозаикой? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как отделывают стены мозаикой?


Ответ: Отделка стен мозаикой делается так — перед нанесением на стену отдельные мозаичные элементы просто приклеивают на подготовленную матрицу в виде сетки, пленки или бумагу. Затем эта матрица крепится к стене.

Технология ручного наклеивания каждого отдельного элемента сегодня применяется редко. Использование бумажной матрицы дешевле остальных способов и отличается высокой адгезией к обрабатываемой поверхности. Стандартный размер матрицы составляет 30х30 см, что позволяет разместить 225 элементов (20х20 мм).

Мозаичное покрытие представляет собой рисунок из большого количества мелких компонентов. Данная разновидность отделки находит широкое распространение в отделке квартир и частных домов. Уникальность покрытия обеспечивается возможностью воплотить в виде мозаики любой рисунок, как готовый эскиз мастера, так и предложенный заказчиком.

Различают однотонные и разноцветные мозаичные наборы, которые широко применяются в отделке ванных комнат, при создании фартука для кухни. Популярностью пользуются растяжки, представляющие собой поверхность с плавно изменяющимся цветом. Из элементов правильной формы выполняется панно, в т. ч. художественное.

Мозаичные плитки подходят для отделки различных поверхностей – ровных и криволинейных. Данный тип отделки отличается богатейшим выбором цветов, что позволяет формировать масштабные декоративные панно, мозаичные смеси, узоры и растяжки и удовлетворить любой вкус заказчика.

Купить мозайку для стен

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как отделывают стены мозаикой?