Как открыть частный детский сад в доме? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как открыть частный детский сад в доме?


Ответ:  Загородная жизнь имеет огромное число плюсов, но также и несет и массу проблем. Одна из таких проблем — отсутствие детских садов поблизости. Многие родители ездят на работу в город, и оставляют детей либо с родственниками, либо с гувернантками, либо вовсе вынуждены сесть работать дома.

Поэтому идея открыть частный детский сад в доме имеет хорошую перспективу. Особенно если вы являетесь общительным человеком и хорошо знаете многих соседей и молодых родителей в своем поселке.

Однако одно дело — идея. Другое — действия. Ввиду массы ограничений в нашем законодательстве открыть частный детский сад — непростая задача. Ниже мы расскажем что нужно делать.

Подготовка

Для начала нужно определиться, что такое частный детский сад? В данном случае, это не заведение, где находится более сотни детей, обычно это всего несколько детей. Иногда их количество доходит хотя все зависит от ваших финансовых возможностей. Здесь вполне достаточным двух или трех воспитателей, которые будут постоянно следить за детьми на протяжении всего дня.

Чтобы открыть частный детский сад в доме, нужно определиться с тем, какие комнаты в доме вы отведете под этот бизнес. Для детского садика с 5-10 детьми, вполне подойдет помещение площадью 30-40 квадратов, либо 2-3 комнаты. Естественно, в помещениях нужно сделать качественный ремонт, купить различные игрушки, полностью создать обстановку для детей.

Важно сделать помещение полностью безопасным: без острых углов, розеток, режущих предметов. Нужно установить датчики огня, воды и газа, а также установить блокировщики на окна. Нормы, которым должен соответствовать детский сад, прописаны в СанПин и правилах пожарной безопасности.

Легально ли открывать детский сад в доме?

Жилищный кодекс позволяет использовать жилое помещение для предпринимательской деятельности, при условии, что вы проживаете там на законных условиях, а ваша деятельность не мешает соседям. На это нужно обратить отдельное внимание.

Помните: там где дети — там всегда много шума. Если у вас очень чуткие соседи или плохая звукоизоляция, можно получить много неприятностей. Поэтому стоит вложиться в хорошую и дорогую звукоизоляцию.

Также не забывайте о безопасности. Если у вас на участке есть колодец и другие ямы, все они должны быть надежно закрыты. Весь садовый инвентарь, все острые предметы должны надежно спрятаны в недоступных для детей местах.

Какие документы нужны, чтобы открыть детский сад в доме?

Многих интересует, нужна ли лицензия, чтобы открыть детский сад. Это зависит от концепции вашего сада. Если вы будете принимать только маленьких деток и заниматься уходом за ними, то лицензия не нужна. Но если ваш сад занимается образовательной деятельностью, то в этом случае нужно получать лицензию.

Важно понимать, что образовательной деятельностью считаются любые занятия с педагогами, даже создание поделок. Кроме того, получение лицензии дает право на получение субсидии. Если проходить сложное лицензирование желания нет, можно получить другой вид лицензии на дополнительное образование. Но она исключает возможность субсидирования.

Как найти клиентов для частного детского сада?

Как только все готово, можно приступать к рекламной кампании, не забудьте сделать фотографии помещений, чтобы привлечь внимание молодых родителей. Это могут быть ваши друзья, соседи по поселку. Это могут быть молодые родители, которые ежедневно ездят на работу в город. Это могут быть родители с детками, которые часто болеют и им сложно влиться в большой коллектив, малыши, которым нужно больше внимания и заботы, потому что они плохо социализируются.

Поверьте, если вы все правильно организуете, то вероятнее всего ваш детский сад в доме ждет успех. И вам придется довольно скоро расширять бизнес.

Сколько прибыли это может принести?

Здесь многое зависит от концепции детского сада и класса поселка, платежеспособности жителей. Хотя, вопреки распространенному мнению, этот бизнес достаточно быстро выходит на самоокупаемость.

Что касается затрат на открытие детсада в доме, то это ремонт, покупка всех необходимых вещей, а также реклама, все это обойдется в 200-500 тысяч рублей разово. В ежемесячные расходы будут входить зарплата воспитателей, уборщицы, коммунальные платежи. Если уложить все эти затраты в сумму до 100 тысяч рублей, а за один месяц с родителей взимать плату в 20 тысяч рублей, то будет достаточно привлечь в садик 10 детей, чтобы иметь выручку в 200 тыс. руб или 100 тыс. руб прибыли в месяц.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как открыть частный детский сад в доме?