Как открыть дачу, загородный дом если утерян ключ? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как открыть дачу, загородный дом если утерян ключ?


Ответ: К сожалению, потеря ключей от загородного дома — это довольно частая проблема. Многие люди, спеша на работу в город, бросают ключ куда попало (в одежду, машину, сумки, коробки), а потом не могут его найти. И вот вы вечером приезжаете уставший домой, а дверь открыть нечем. Что же делать в таком случае?

Выход есть — вызвать мастера по аварийному вскрытию замков. Это специалисты с соответствующим опытом и оборудованием, которые оперативно приедут по вызову к вашему дому и быстро решат проблему, причем даже без необходимости замены дверного замка. При том, на всё про всё уйдет буквально несколько минут.


Конечно, есть и другой вариант — вызвать МЧС. Однако это долгий и грубый метод. Специалисты МЧС приедут к вам, в лучшем случае, через несколько часов, а замок после их приезда станет непригоден (т. к. они обычно просто срезают его болгаркой). Более того, они могут повредить не только замок, но и саму дверь и все механизмы (не справившись с замком, мчс-ники начинают отгибать дверь гидравлическим инструментом, выпиливать замок или срезать дверные петли).

Как открыть дачу, загородный дом если утерян ключ?

Можно ли попытаться вскрыть дверной замок самому?

Если вы не профессионал в этом деле и у вас нет специальных инструментов, эксперты не советуют это делать. Так как очень велика вероятность, что вы повредите какие-то важные части замка или двери и сделаете только хуже.

Конечно, в Интернете сегодня можно встретить множество обучающих статей и видео о самостоятельном вскрытии замков, однако 99% из них попросту бесполезны. Дело в том, что современные замки сделаны специально с защитой от взлома, и если вы не разбираетесь с замком какого типа вы имеете дело, вы скорее испортите механизм, чем откроете его.

Как открыть дачу, загородный дом если утерян ключ?

Легкость вскрытия замков — это миф. К сожалению, в кино часто показывают как люди открывают замки простой отмычкой, проволокой — это неправда. Таким инструментом можно открыть только самые простейшие замки, и то не все, и то при наличии опыта.

По этой же причине не стоит приглашать для вскрытия двери на даче вашего знакомого-слесаря. Возможно, что он хорошо владеет отмычками и не раз вскрывал разные замки, но где гарантия того, что он не сломает ваш? Вы действительно доверяете ему? Есть ли у него соответствующие разрешения и сертификаты?


Узкоспециализированные компании по вскрытию замков двери в квартирах и домах, напротив, тщательно следят за своей репутацией, относятся к имуществу клиентов бережно, дают гарантию на сделанные работы, а также обладают всеми соответствующими разрешениями и сертификатами. Профессионалы проводят вскрытие и разблокирование замков только при наличии у клиента документов, подтверждающих право собственности на жилье, либо в присутствии сотрудника полиции.

Как открыть дачу, загородный дом если утерян ключ?

Надо ли менять замок после вскрытия двери?

Если замок был вскрыт аккуратно, в большинстве случаев, он продолжит выполнять свои функции, как и раньше. И если вы через какое-то время нашли свой ключ, менять его нет необходимости.

Однако если ключ от замка так и не был найден, специалисты рекомендуют позаботиться о безопасности своего жилья, и поменять его. Если вы не готовы менять замок полностью, то желательно заменить хотя-бы его личинку, а также установить дополнительные средства для защиты двери (второй замок, цепи, броненакладки и т. д.).


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как открыть дачу, загородный дом если утерян ключ?