Как отремонтировать поврежденную штукатурку на стене? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как отремонтировать поврежденную штукатурку на стене?


Ответ: К сожалению, поврежденная штукатурка на стенах — довольно частое явление, с которым сталкиваются мастера во время ремонта. Эти повреждения возникают вследствие усадки стен дома, неаккуратно проведенных отделочных работах или других механических воздействий.

К счастью, отремонтировать поврежденную штукатурку на стене несложно. Для ее ремонта надо снять поврежденные участки с помощью металлического острого инструмента. Снимать надо с некоторым запасом, захватывая и неповрежденную часть стены.

Если слой или грунт штукатурки достаточно прочны и хорошо держатся, то их можно оставить и наложить заплату только на отделочный слой. На соскобленную часть наносят связующего вещество в виде не разведенного клея ПВА и оставляют просыхать на время определенное инструкцией. После просушки, поврежденный участок и вокруг него покрывают ремонтным слоем штукатурки, заглаживая поверхность до основного уровня покрытия стены.

Оценить повреждения штукатурки можно легким постукиванием пальца или деревянной палочки. Звук «барабана» указывает, что в этом месте штукатурка отошла от основного материала стены. В этом случае, что бы не допустить дальнейшего разрушения, рекомендуется снимать слой полностью до хороших участков.

В целом, при ремонте штукатурки, выполняют все те же самые приемы, что и простом оштукатуривании стен. Обязательно заглаживание мест соприкосновения старой и новой штукатурки, иначе возможно образование впадин и выпуклостей.

Для качественного заглаживания, свежее нанесенный слой постоянно смачивают водой, и заключительным этапом является, обработка поверхности щеткой, до получения гладкого и чистого участка.

После просушки отремонтированной поверхности, желательно, пройти по шероховатостям, каким либо абразивным материалом, это улучшит поверхность и устранит визуальный эффект разности обработки.

Купить ремонтную штукатурку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как отремонтировать поврежденную штукатурку на стене?