Как оценить качество строительного проекта? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Строительный проект — основа каждой инвестиции. Правильность, полнота и профессионализм его исполнения влияют на качество построенного дома.

К сожалению, как показывает опыт, около 40% неисправностей будущего здания заложены еще на стадии проектирования! И эта цифра еще может увеличиться, если проекты разного назначения (напр. электричество, вентиляция и др.) будут выполняться по отдельности друг от друга.

Как же тогда оценить качество строительного проекта? Лучше всего доверить это дело профессионалам и заказать услугу экспертизы проектов. Благодаря этому вы получите независимую оценку предоставленной подрядчиками проектной документации. Причем она будет рассмотрена опытными архитекторами, обладающими соответствующими лицензиями и огромным опытом проектных работ.

Что входит в услугу экспертизы проекта?

  1. Проверка полноты предоставленной проектно-технической документации;
  2. Проверка соответствия проекта разрешению на строительство будущего здания;
  3. Проверка правильности сделанных инженерных и сметных расчетов, принятых архитектором решений;
  4. Проверка выполнимости намеченных работ.

Разумеется, это далеко не все моменты. Важными определяющими факторами качества строительного проекта являются его соответствие всем нормам СНиП и ГОСТ, а также другим проектным и строительным стандартам, применяемым для конкретного типа здания.

Как оценить качество строительного проекта?

Как происходит оценка качества проекта?

Вы обращаетесь в независимую экспертную компанию, предоставляете туда всю проектную документацию. После этого, в сроки, указанные в договоре, строительные аудиторы готовят отчет, содержащий результаты проверки документации.

По итогам данного отчета вы получаете независимое мнение опытных архитекторов и инженеров о недостатках строительного проекта и необходимости тех или иных доработок в нем.

Сколько стоит услуга?

Стоимость экспертизы проектов может сильно отличаться. Это зависит от рейтинга строительных аудиторов, их опыта, репутации на рынке, а также сложности проекта и самого будущего здания.

Еще один момент — какая именно экспертиза будет проводится: только проектная или может быть оценочная, судебная или комплексная строительная?

Как оценить качество строительного проекта?

Разброс цен на такие услуги огромен — в России он составляет от 5.000-10.000 до сотен тысяч рублей. Тем не менее, мы не советуем экономить и выбирать самые дешевые фирмы, поскольку вы рискуете столкнуться с некомпетентным, либо слабо проведенным анализом проектной документации. Проще говоря — «дешевые» эксперты могут не увидеть, что увидят «дорогие».

Кроме того, обращаясь в известную компанию по независимой строительной экспертизе, вы получаете еще несколько преимуществ:

  • Экономия затрат на строительство. Эксперты не только обнаружат ошибки в проекте, но и подскажут как их исправить, как лучше оптимизировать ваш проект с точки зрения затрат;
  • Сотрудничество с экспертами — командой опытных и независимых строительных аудиторов, которые могут полностью сопроводить весь процесс инвестиционного строительства на каждом этапе;
  • Минимизация рисков. За счет раннего выявления проблем с качеством и снижения риска вероятных дорогостоящих задержек или возможных юридических обязательств;
  • Улучшение контроля качества за строительством. Благодаря независимой и объективной оценке вы сможете обеспечить надлежащий контроль инвестиционных процессов в соответствии с установленным графиком строительства и его бюджетом.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как оценить качество строительного проекта?