Как перевезти бытовку за город? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как перевезти бытовку за город?


Ответ: Готовые бытовки в зависимости от размеров относят к классу габаритных, либо негабаритных грузов.

В первом случае (когда бытовка компактная) будет достаточно нанять водителя грузовика с манипулятором. У таких машин есть встроенный кран, который захватит и переместит бытовку даже в труднодоступных местах. То есть вам не придется тратиться на другую спецтехнику для того, чтобы перевезти бытовку за город. Хотя возможно потребуется доп. оборудование (напр. для тяжелых грузов используют траверса).


Иногда бытовки перевозят другим специальным транспортом — тралами. Данный способ обычно применяют, когда требуется перевезти сразу несколько строительных объектов. Их помещают на платформу длинного грузовика-тягача, после чего надежно фиксируют тросами на ней.

Разумеется, данный способ перевозки бытовки будет стоить на порядок дороже найма манипулятора. Поэтому, если ваша бытовка небольшая, лучше отдать предпочтение первому решению.

Сложность транспортировки бытовки возрастает в разы, если у нее огромные или нестандартные размеры. В таком случае вам придется обращаться в специализированные фирмы, которые занимаются перевозкой негабаритных грузов.

Перевозка негабаритных грузов — это целая наука, требующая специальных лицензий, транспорта и разрешений, в том числе заблаговременного получения всех согласований на перевозку бытовки по всему маршруту дальнейшего следования. Поэтому, как правило, для таких перевозок очень тщательно подбирается весь маршрут, при этом учитывается как высота и ширина мостов, а также ограждений, так и всевозможные национальные правила перевозки подобных грузов во всех странах транзита, если таковые имеются.

Что относят к классу негабаритных грузов? Это груз, размеры которого превышают нормы, установленные правилами стандартных перевозок. К примеру, это груз, вес которого составляет 35 тонн или более. Кроме этого, такие грузы могут иметь и значительные размеры как по своей ширине (то есть более 2,5 метров), так и по своей длине (более 20 метров). Также имейте ввиду, что если ваша бытовка высотой более 4 метров, то такой груз тоже уже считается негабаритом и поэтому, согласно правилам, относится уже к негабаритным перевозкам.


Как правило, для перевозки негабаритных грузов применяют специальные тягачи с низкорамными платформами (прицепами). Кроме того, негабаритные грузы очень часто перевозятся или железнодорожным, или морским транспортом, либо даже с помощью, так называемых, «мультимодальных перевозок»: то есть в процессе перевозки часто используется не один, а несколько видов транспорта (например: морской и автомобильный, железнодорожный и морской, железнодорожный и автомобильный транспорт).

Понятно, что перевозка негабаритных грузов при помощи низкорамной платформы – это очень тяжелое и невероятно ответственное занятие, которое требует к себе комплексного подхода, без ошибок как в планировании, так и в организации. И вся сложность негабаритных грузоперевозок заключается именно в том, что при их осуществлении, вам будет необходимо заранее произвести целый комплекс по подготовке его к транспортировке.

Так, перевозка негабарита тралом – это специфический вид грузоперевозки, который нуждается помимо стандартных документов еще и в дополнительном разрешении. Для того, чтобы перевезти негабаритную бытовку вам потребуется на оформление документации в любом случае немало времени. Так что, если вы планируете такую перевозку, то вам стоит запастись терпением.

Ключевой фактор успеха при планировании перевозки негабаритных грузов – это точная и подробная разработка маршрута. Верный маршрут позволит вам произвести негабаритную грузоперевозку с самыми минимальными затратами и рисками. А ведь это очень важно, так как крупногабаритный груз очень часто стоит довольно дорого, и поэтому шанс каких-либо повреждений крайне необходимо свести к минимуму в процессе грузоперевозки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как перевезти бытовку за город?