Как подключить спутниковое телевидение к дому? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как подключить спутниковое телевидение к дому?


Ответ: Спутниковое телевидение может быть установлено в любом доме. Этажность и технология постройки дома не имеют значения. Главное — чтобы перед домом было хотя бы 2-3 метра свободного пространства.

Чтобы подключить спутниковое телевидение, нужно вызвать мастера из компаний, которые занимаются его установкой. Он выезжает к вам и осматривает дом. Далее порядок работ такой:



  1. Сначала находят место, где будет установлена антенна (тарелка). Это место может быть как на вертикальной стене, так и на крыше дома, важно чтобы это место было в южном направлении с наличием полного обзора для антенны. Это нужно, для того, чтобы сигнал передавался без помех и устойчиво;
  2. Далее антенну (тарелку) устанавливают к вертикальной стене или на крыше дома;
  3. К тарелке ставиться конвектор, который нужен для подавления помех при передаче сигнала со спутника. К конвектору подключается коаксиальный кабель и протягивается другой стороной в дом и подключается к приемнику (ресиверу);
  4. Затем подключается в красное и желтое гнездо ресивера видеокабель, а другой стороной в те же гнезда к телевизору;
  5. В телевизоре выбирают в меню настроек переход на видеовход. Далее в меню настроек ресивера настраивается положение тарелки, и другие настройки, которые берутся из руководства к ресиверу;
  6. Затем в автоматическом или в ручном режиме производиться поиск каналов. После этих манипуляций, в телевизоре будет отображено список найденных каналов, и на этом подключение завершено.

Качество сигнала

Спутниковое ТВ отличается высоким качеством сигнала. Однако он уступает по качеству кабельному телевидению, поскольку идет со сжатием. Сжатые данные позволяют спутнику быстрее передавать информацию.

Спутниковое телевидение использует специальный формат видео сжатия файлов Moving Picture Experts Group (MPEG). При сжатии MPEG, поставщик может передавать значительно более каналов. С MPEG-2, потоковую передачу сигнала с 270 Мбит можно уменьшить до около 5 или 10 Мбит (в зависимости от типа программирования). И последний формат сжатия MPEG-4, он может кодировать более эффективно и обеспечить большую пропускную способность, чем MPEG-2. Сейчас используется MPEG-4, из-за его большей эффективности и лучшего показа изображения на телевизоре.

В центре вещания высококачественной цифровой видеопоток идет через MPEG кодировщик, который преобразует его в MPEG-4 формат. Кодирование работает в сочетании со сжатием для анализа каждого кадра и устранения избыточных или ненужных данных, и экстраполировать информацию из других кадров. Этот процесс снижает общий размер файла. После чего видео сжимается, провайдер шифрует его, чтобы доступ к каналу был платным так и бесплатным. Шифрование обрабатывает цифровые данные таким образом, что оно могло быть расшифровано, если приемник имеет правильный алгоритм расшифровки и ключи безопасности .


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как подключить спутниковое телевидение к дому?