Как подобрать ламинат для различных комнат? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как подобрать ламинат для различных комнат?


Ответ: Для того, чтобы правильно подобрать ламинат для комнат разного назначения, следует научиться разбираться в характеристиках ламинатной доски.

Начнем с того, что весь ламинат разделяется на классы – 21, 22, 23, 31, 32, 33. Классы характеризуют степень износостойкости ламината: 21 класс — самый слабый, а 33 — самый износостойкий. Естественно за высокий класс стоит заплатить больше, причем иногда в 2 раза дороже, поэтому к выбору нужно подойти более внимательно, и под каждую конкретную следует подобрать соответствующий класс ламината, таким образом можно выиграть в цене и не потерять в качестве.

Основной характеристикой ламината является его износостойкость, которая определяется по результатам тестов. В этом плане все логично: зачем укладывать в спальную комнату ламинат высокой прочности и при этом затратить солидную сумму, если можно выбрать оптимальный вариант и заплатить за него в 2 раза дешевле?

А теперь самое интересное! 21, 22 и 23 классы очень слабы к воздействию влаги и это является очень важным моментом. Согласно европейской классификации 23 класс предназначен для кухни, где попадание воды на ламинат является обычным делом. Влага может оказать существенное воздействие на ламинатную доску и как следствие сократить срок его службы в несколько раз. Все классы, которые ниже уже на порядок хуже, так как не имеют минимальную защиту от влаги.

Если подумать логически, то даже в спальной комнате, где казалось бы никогда нет воды и влажности, всегда будут моменты, когда может быть разлит стакан с водой или же домашний питомец справит нужду прямо на ламинат, или же потечет вода с переполненного цветочного горшка и т. д. Поэтому непременно стоит рассматривать только 3 самых высоких класса влагостойкого ламината.

Таким образом, мы советуем следующую классификацию ламината:

  • 31 класс – для жилых комнат (спальня, детская, зал);
  • 32 класс – для жилых комнат (кухня, прихожая), для коммерческих помещений с умеренной проходимостью;
  • 33 класс — для жилых комнат (ванная, терраса), для коммерческих помещений с высокой проходимостью.

Вот такие простые правила при выборе ламината. Это золотая середина по соотношению цены и долговечности. Ориентируясь на данную классификацию, ламинат в среднем служит 20 лет для жилых помещений и 10 лет для коммерческих.

Купить ламинат

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как подобрать ламинат для различных комнат?