Какой пылесос выбрать для очистки большого бассейна? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой пылесос выбрать для очистки большого бассейна?


Ответ: Наличие бассейна на своем участке доставляет массу приятных эмоций. Но это до тех пор, пока вода не начнет сильно загрязняться. Процесс загрязнения воды бассейна, как правило, идет незаметно, поэтому регулярный уход должен стать обязательным правилом для домовладельцев. Избавиться от осадка, мути, водорослей будет проще всего специальным прибором. Чистка дна и стенок роботом-бассейна пылесосом проходит полностью автоматически.

Задача этого оборудования заключается в удалении загрязнений, песка, листьев, травы, насекомых, других мелких предметов. Бассейн с очищенной от механических загрязнений водой выглядит ухоженным, в нем приятнее плавать и комфортно проводить время. Вот почему роботы-пылесосы для чистки бассейна так востребованы среди владельцев загородной недвижимости.

Ассортимент таких пылесосов сегодня очень большой. Какое же устройство будет оптимальным для большого бассейна? Об этом мы расскажем ниже.

Какой робот-пылесос для бассейна лучше выбрать для большого бассейна?

Мы советуем обратить внимание на пылесосы марки BWT. Это мощные и функциональные устройства.

На какие критерии важно обратить внимание

Подбирая пылесос для большого бассейна, важно обратить внимание на 2 параметра:

  • Производительность – выражается во времени рабочего цикла;
  • Качество фильтрации – применяются обычные, тонкие, ультратонкие фильтры.

Преимущество такой техники выражается в том, что пользователю необязательно разбираться, как работает пылесос для бассейна. В некоторых моделях роботов есть пульт управления. С его помощью можно выбрать режим очистки бассейна:

  • по ватер линии;
  • только дно;
  • усиленная чистка дна;
  • только стенки.

Также можно выбрать продолжительность чистки и использовать ручное управление.

Особенности роботов-пылесосов серии М для бассейнов длиной до 18 м

Различие в функциональных возможностях пылесосов для очистки бассейна влияет на назначение. Так, серия М разрабатывалась с упором на производительность, которая необходима при обслуживании бассенов длиной до 18 м. Эти приборы успешно используются для чистки компактных чаш, но тогда возникает вопрос целесообразности покупки из-за цены.

Робот пылесос DOLPHIN SUPREME M400

Какой пылесос выбрать для очистки большого бассейна?

Начальная модель линейки рассчитана на очистку дна бассейна длиной до 15 м. Также она способна убирать загрязнения из угла, стыка дна со стенкой, ватерлинии. Фильтрацией из воды удаляются песчинки, водоросли, органические примеси, другой мелкий мусор. Контейнер извлекается сверху (это наиболее удобный вариант).

На автоматический цикл очистки уходит до 2,5 часов. Есть возможность ручного управления через приложение на смартфонах с операционными системами Android, iOS. Робот-пылесос Dolphin Supreme M400 востребован для домашних и общественных бассейнов. Отличается от аналогов усовершенствованной системой сканирования пространства для выбора оптимального маршрута.

Робот пылесос DOLPHIN SUPREME M500

Какой пылесос выбрать для очистки большого бассейна?

Старшая модификация конструктивно схожа с М400, но обладает более навороченной программой. Так, вместо одной типовой схемы очистки аппарат позволяет выбирать из трех – 1.5, 2 и 2.5 часа. В механизм добавлена третья щетка, которая вращается в два раза быстрее чем две другие (называется экстра активная щетка).

Этот вариант робота-пылесоса для бассейна марки Dolphin также предназначены для чистки дна и его «сложных участков» (углов или стыков со стенами), ватерлинии. Сдвоенный мотор повышает маневренность аппарата.

Робот пылесос DOLPHIN PRO X2

Какой пылесос выбрать для очистки большого бассейна?

Серия Pro относится к профессиональному оборудованию. Модель X2 подходит для бассейнов до 25 м длиной. И, в первую очередь, предназначен для общественных бассейнов где требуется регулярная очистка. Прибор имеет несколько программных режимов: 4, 6, 8 часов. Зоны обработки стандартные и включают дно, стенки, включая ватерлинию, углы, стыки между плоскостями.

По мощности этот водный пылесос для бассейна способен втягивать песок, гравий, листья, другие виды мусора соответствующих габаритов. Для лучшего ориентирования в пространстве водоема используется гироскоп, шарнир на проводе (предотвратит запутывание). Есть программа ожидания запуска, чтобы взвешенные частицы успели осесть на дно.

Робот пылесос DOLPHIN WAVE 100

Какой пылесос выбрать для очистки большого бассейна?

Модель рассчитана на эксплуатацию в коммерческих бассейнах, где важна тщательность очистки и относительно высокая скорость обслуживания поверхности. Она используется в бассейнах длиной до 25 м. В комплекте поставляется два фильтра: на 50 (тонкий) и 70 (ультра-тонкий) мкр.

Повышенная производительность с тремя программами (4, 6, 8 часов) сочетается здесь с двойным приводом и двойной активной системой щеток. При запуске обслуживания используется автоматика или ручной режим с управлением на смартфоне (Android, iOS).

Выводы

Производитель планомерно наращивает мощность аппаратов. В этом и заключаются их различия внутри серии и даже между отдельными линейками. Такой подход позволяет разделить варианты по назначению – домашние, коммерческие. Более дорогие модели свободно справляются с разными поверхностями, от полимеров до керамической плитки. Бюджетные менее универсальны, зато они прекрасно выполняют заложенный функционал при относительно небольшой цене.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой пылесос выбрать для очистки большого бассейна?