Как посчитать расход шпатлевки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как посчитать расход шпатлевки?


Ответ: Расход шпатлевки зависит от назначения шпатлевки, от густоты раствора и, конечно, от ровности обрабатываемых стен или потолков.

Существуют шпатлевки, предназначенные для выравнивания стен, для грунтовки и для финишной отделки. Каждый вид шпатлевки рекомендуется наносить определенной толщины, в зависимости от свойств материала.



Так выравнивающая шпатлевка наносится слоем от 3 мм до 30 мм, при этом расход шпатлевки составит, в среднем, от 3 до 30 кг сухого материала на 1 квадратный метр шпатлюемой поверхности. Стоит отметить, что выравнивающая шпатлевка – самый дешевый вид шпатлевки.

Грунтовочный слой рекомендуется наносить толщиной от 1-го мм до 3-х мм, при этом расход составит от 1,5 до 4,5 кг сухого материала на 1 квадратный метр поверхности. Грунтовочная шпатлевка более плотный материал, по сравнению с другими видами шпатлевок, и более дорогой. Поэтому желательно выравнивание предыдущим видом шпатлевки выполнить тщательно.

Финишный слой — самый тонкий слой. Его назначение — скрыть мелкие царапины, оставшиеся после грунтовки. Толщина финишного слоя составляет, в среднем, 1 мм, при этом расход составит около 1,5 кг сухого материала на 1 квадратный метр шпатлюемой поверхности.

Как упоминалось выше, расход шпатлевки может зависеть от густоты раствора, так как слишком густой раствор наносится более толстым слоем. Неровность стен также увеличит расход материала, а следовательно, бюджет на ремонтно-отделочные работы.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как посчитать расход шпатлевки?