Как правильно арендовать коттедж на сутки? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как правильно арендовать коттедж на сутки?


Ответ: Сегодня посуточная аренда домов (коттеджей на сутки) — очень популярная услуга среди россиян. Хотя и не без особенностей. Так если во всем мире коттеджи, в основном, арендуют компании друзей или влюбленные парочки, и арендуют их в любое время года, то в нашей стране дома чаще берут в аренду под корпоративные вечеринки или на время праздников.

Выбирая коттедж для отдыха нужно помнить несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

1. Размер коттеджа

Прежде чем арендовать дом, нужно определиться для каких целей это делается. Для романтического вечера наедине со своей второй половинкой лучше будет подобрать небольшой уютный домик с парой спален. Если предлагаемый дом небольшой площади, но сдается на большое количество человек, стоит задуматься о его качестве.

2. Предварительный просмотр

Прежде чем арендовать коттедж, стоит его увидеть. Скорее всего, если вы обнаружите в этот момент какие-то недостатки, они останутся до вашего заезда.

3. Качественный сервис

Достойный внимания коттедж сдается арендаторам в прибранном виде, с чистыми полотенцами и постельным бельем, кровати должны быть заправлены. В кухне дома, как минимум, должны быть элементарная бытовая техника (электрический чайник, холодильник, плита) и столовые принадлежности.

4. Суточная стоимость коттеджа

Как правило, цена аренды коттеджа под массовые мероприятия рассчитывается исходя из стоимости объекта, а не из количества отдыхающих. Если нужно отдохнуть с маленькой компанией, выгоднее будет снять дом с наименьшей вместимостью. Стоимость аренды такого коттеджа обычно дешевле в два раза, чем «корпоративного». К тому же, у владельцев небольших коттеджей со временем формируется круг постоянных арендаторов, для которых условия и цены становятся выгоднее.

5. Дополнительные возможности

Для комфортного времяпрепровождения загородного отдыха незаменимым становится наличие в коттедже бани или сауны, бассейна и т. д. Стоит, однако, учитывать, что такие процедуры частного характера могут не отвечать простым требованиям санитарных норм и способны нанести вред здоровью. Хорошо если вблизи выбранного коттеджа будут места активного отдыха (конный клуб, парк, детская площадка и пр.).

6. Доступ к информации

Современная услуга — аренда домов коттеджей на сутки, активно распространяется через интернет. Если сайт владельца профессионально сделан и обладает качественным портфолио, скорее всего человек заботится о доме и о предоставляемом сервисе. Сайты, сделанные на скорую руку, с некачественными фотографиями, говорят о том, что владелец коттеджу уделяет минимум внимание, имея целью лишь доход.

7. Предварительное бронирование

Бронировать коттедж лучше заранее. Как правило, лучшие варианты пользуются большим спросом и в последний момент можно уже не успеть. Особенный ажиотаж наблюдается в канун серьезных праздников: новый год, 23 февраля, 8 марта, майские праздники и пр.

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно арендовать коттедж на сутки?