Как правильно подготовить потолок к окраске? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как правильно подготовить потолок к окраске?


Ответ: При правильной подготовке поверхности потолка к окраске можно после завершения ремонта получить его идеальную плоскость. Однако до этого важно провести процедуру удаления старого покрытия с потолка.

Для удаления масляной краски можно применить средство, которое специально предназначено для смывания старой краски. Однако при его использовании следует соблюдать правила предосторожности и хорошо проветрить помещение.

Если же потолок покрыт посредством масляной краски, а обновлять ее совершенно не хочется, тогда можно подумать об иных вариантах отделки потолка. Например, можно выполнить гипсокартоновую подвесную конструкцию или обклеить поверхность, используя пенополистирольные плитки.

В некоторых случаях подготовки потолка под окраску старую водоэмульсионную краску можно и не смывать. Как правило так поступают, если удалить ее не получается. Проверить это можно следующим образом:

  1. Намочить небольшой участок потолка, используя теплую воду, и некоторое время подождать;
  2. Затем взять шпатель и попытаться краску счистить;
  3. Если она очень плохо отходит, тогда краску можно оставить, так как есть и провести грунтовку поверхности.

Если же краску с потолку получается удалить, тогда это стоит сделать полностью. Производить это необходимо таким же образом – поверхность смачивается посредством воды и шпателем соскребается. Это следует выполнять частями – смачивать не больше 1 м2 поверхности потолка, поскольку краска, которая высохла, как правило, очень плохо отходит.

Купить краску для потолка

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно подготовить потолок к окраске?