Как правильно выбирать бетон под фундамент? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Прочность и длительность эксплуатации любой строительной конструкции во многом зависит от правильности выбора материалов. И, если речь идет о возведении фундамента, то в этом случае конечно важно правильно выбрать бетон.

В процессе его изготовления используется цемент, песок и вода, взятые в определенных пропорциях. Качество бетона определяется пропорциями, видом наполнителя и качеством самого сырья.

При покупке бетона для фундамента рекомендуется учитывать тип и размер возводимого здания. Большое значение имеют климатические условия региона, в котором осуществляется строительство. Чтобы вам было проще определится, приведем конкретные примеры:

  • Если вы планируете строить фундаментную конструкцию для ограждения, то можно приобрести бетон с маркировкой М100. Его главное преимущество – доступная цена. Данная строительная смесь отлично выдерживает вес деревянного, металлического или бетонного забора;
  • Для оборудования мелгозаглубленного фундамента ленточного типа лучше выбирать бетонный раствор с маркировкой М150;
  • Основание для одноэтажных зданий с металлической или деревянной кровлей обычно строят из цементно-песчаной смеси марки М200. Такой бетонный раствор прекрасно подойдет для изготовления плит перекрытия или фундаментных блоков;
  • Если вы планируете строить тяжелый каменный дом или многоэтажный, лучше остановить свой выбор на бетонном растворе марки М250. Он очень прочный, так как в его состав входит не менее 50% цемента;
  • Для сооружения усиленных фундаментов, в зонах нестабильного грунта, вероятной сейсмической активности, либо если дом будет высотой более 2-х этажей, лучше предпочесть бетон марки М300 и выше.

Как осуществляется производство бетонного раствора для фундамента?

Если речь идет о небольших объемах строительства, бетон замешивается либо вручную, либо в бетономешалках (бетоносмесителях) непосредственно на стройплощадке. Если планируются более масштабные работы, скажем строительство частного дома, тогда на стройплощадку заказывают бетоновозы с уже готовой смесью.

Бетоновозы оснащены специальными, постоянно движущимися механизмами — миксерными емкостями (миксерами), обеспечивающими беспрерывное и равномерное перемешивание составных компонентов материала. Необходимый уровень эластичности и текучести бетона достигается путем применения специальных стабилизирующих добавок.

Кстати, если вам нужно приобрести бетон в Чехове, можно воспользоваться услугами компании «ЮгБетон». Здесь предлагают качественные бетонные смеси, а их доставка на строительные площадки этой компанией осуществляется в точно назначенное время. Это гарантирует бесперебойность выполнения строительных работ.

Еще совет: если вы планируете строить фундамент и заказать доставку бетона, рекомендуем выбирать тяжелые марки строительной смеси. Они отличаются повышенной прочностью и длительностью эксплуатации. Что касаемо типа наполнителя, то он выбирается в зависимости от пожеланий заказчиков.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно выбирать бетон под фундамент?