Как правильно выбирать дачу для покупки? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как правильно выбирать дачу для покупки?


Ответ: Место для дачи лучше выбирать по принципу – чем дальше от МКАД, тем дешевле. Также стоит рассматривать расстояние от шоссе. Но как же правильно выбрать дачу, если часто указывается общая информация по удаленности от МКАД, без учета различных «первый поворот направо» или «там еще немного слева от шоссе»?

Возьмите карту и посмотрите. Просчитайте точный километраж сами и поймете, где дача и сколько времени будет уходить на поездку туда. Следует учитывать и возможные заторы на дорогах, которые также отнимают время. Об этом вам расскажут друзья, у которых есть владельцы дач в тех местах.

Следует заранее подумать о том, как вы будете добираться на дачу, если сломается машина или вы будете не в состоянии ею управлять после праздников. Узнайте, ходят ли туда автобусы, электричка, такси. Важно поинтересоваться состоянием дороги (колдобины, грязь зимой заметает снегом).

Как правильно выбрать дачу, вы также узнаете от экологов. Попытайтесь найти информацию в интернете. Еще лет десять назад в СМИ можно было слышать о том, что не стоит покупать дачу ближе, чем в 40 км от МКАД из-за загрязненности воздуха различными выхлопами. В общем, если хотите дышать чистым воздухом, следует уехать от города (не от МКАД) километров на 25-30. Там дача должна находиться подальше от шоссе (километров 5).

Нужно также учитывать, что если река или водоем к даче очень близко, вам доставят немало хлопот высокий уровень подпочвенной воды и комары. Лес рядом – хорошо и с ним проблем не возникнет, если вы опытный грибник или охотник.

Жизнь в организованных дачных поселках различного типа имеет свои особенности, касающиеся оплаты различных услуг (вывоз мусора, уборка территории, очистка и ремонт дорог, охрана). Сразу будьте готовы к тому, что придется согласиться оплачивать все, что оплачивают соседи, иначе наживете проблемы. И забудьте о договорах и чеках за услуги. Как правило, половина бухгалтерии в садовых и дачных кооперативах «черная». Лучше сразу найти местного предводителя и по душам с ним потолковать на предмет «а что будет, если…».

Дачу можно купить и в деревне. Тут не нужно каждый месяц оплачивать «общественные нужды» и рассчитываться за перечисленные выше «прелести» жизни в коттеджном поселке. В деревне вы будете платить только за себя, получая на руки копии чеков. Здесь сами будете решать проблему с канализацией и вывозом мусора. Когда поедете в деревню присматривать дачу, поинтересуйтесь у местного участкового, много ли там проживает пьющих мужчин и как часто они дебоширят.

Если все же остановили свой выбор на организованном дачном поселке, следует подумать в каком – строящемся или готовом. Как правило, в построенном и обжитом поселке есть свои устои и традиции. Перед тем, как принять решение, вы сможете поговорить с соседями и передумать, если они вам не понравятся. Жилье в поселке, который строится, стоит дешевле, но нет гарантий, что его качественно достроят и завершат прокладку и подключение коммуникаций.

Итак, мы определились, как правильно выбрать дачу. Но стоит рассмотреть еще несколько аспектов.

Вы можете купить подряд. Это дешевле и обеспечит вам правильное строительство дома специалистами, которых сможете контролировать от проекта до сдачи.

Готовый дом уже построен и сразу нелегко будет узнать обо всех проблемах, которые возникают в нем. Обычно продавцы это скрывают. Например, за красивым плющом, вьющимся по стене, может прятаться серьезная трещина. Если вы слабо разбираетесь в таких понятиях как «осадка внутренней капитальной стены» или «поперечные дефекты», то лучше оплатить независимую строительную оценку фирме, внушающей доверие.

Какую бы дачу вы ни решили купить, надо помнить, что любое строение постоянно требует денег. Помимо средств, которые ежегодно будут уходить на поддержание его в нормальном состоянии (подкрасить, подштукатурить и т. д.) придется потратиться на септик для выгребной ямы или на дизель-генератор с запасом топлива, газонокосилку и прочее.

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно выбирать дачу для покупки?