Как правильно выбрать красящиеся обои? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как правильно выбрать красящиеся обои?


Ответ: В последние годы красящиеся обои (под покраску) — это один из самых популярных материалов для отделки стен. Они стоят дешево, легко красятся, при этом при оклейке такими обоями можно не снимать старые обои и штукатурить стены. И это главное преимущество красящихся обоев перед обычными. Кроме того обладает нужной водостойкостью и отличаются рельефным покрытием.

Самыми популярными являются три типа красящихся обоев:

  • стеклообои;
  • бумажные;
  • флизелиновые.

Для изготовления этих материалов используются различные компоненты, они существенно различаются друг от друга, но всех объединяет возможность наносить на их поверхность краску. Среди таких обоев преобладает белый цвет, но сейчас производители стали изготавливать материал теплых пастельных тонов.

Давайте рассмотрим предметно плюсы и минусы каждого вида красящихся обоев.

Бумажные обои

Такие обои изготавливаются двухслойными, поэтому они плотные и толстые. Бумажные обои под покраску пропитываются специальным водоотталкивающим раствором, сохраняющим свои свойства после нескольких окрашиваний.

Бумажные обои можно клеить на любую поверхность, они скроют небольшие дефекты стены. Однако работать с этим материалом следет аккуратно, он не обладает достаточной прочностью.

Флизелиновые обои

Такие обои отличаются плотной, прочной и гладкой основой, на которую напыляют в виде различных рисунков вспененный флизелин. Они легко скрывают трещины и неровности стены.

Опытные мастера советуют отделывать ими стены в новых домах. Дело в том, что при их усадке, обои другого типа могут не выдержать растяжения и порваться. Флизелиновые легко выдерживают эту нагрузку.

Стеклообои

Такие обои состоят из стекловолокнистых нитей, которые изготавливаются из извести, доломита и кварцевого песка, нанесенных на бумажную основу.

К плюсам этого материала относится способность нивелировать изъяны поверхности стены. Главным достоинства стеклообоев является их прочность и большой эксплуатационный срок.

Советы по окрашиванию обоев

  1. Для каждой разновидности обоев надо подобрать свою краску. Для бумажных и флизелиновых обоев — это водоэмульсионная. Под стеклообои нужна акриловая и латексная краска;
  2. Сначала необходимо наклеить материал на поверхность стены и подождать полного высыхания обоев. Только затем проводят покрасочные работы;
  3. Краска на обои наносится в два приема. Во время работы надо следить, чтобы на обоях не образовывались воздушные пузыри;
  4. Количество повторных покрасок зависит от типа обоев. Больше всего можно красить флизелиновые обои — до 10 раз. Практика же показывает, чтобы получить качественную поверхность, число повторных работ не должно превышать 5 раз.
Купить обои под покраску

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно выбрать красящиеся обои?