Как правильно выбрать малярный валик и кисть? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как правильно выбрать малярный валик и кисть?


Ответ:  Первым делом, приступая к покраске чего-либо, необходимо правильно выбрать рабочий инструмент и ориентироваться на объект, который будет краситься:

  • Если это окно или двери, т. е. такие поверхности, которые имеют сложное построение, то они обычно красятся с помощью круглых кистей;
  • Плоские кисти будут лучшим решением при окраске больших ровных площадей.

Вообще, при выборе кисти необходимо первым делом обратить внимание на ее качество. Проведите рукой по щетине, слегка ее потяните и подергайте. В хорошей, качественной кисти щетина не будет выпадать, значит, что она крепко держится, и при ее использовании не будет возникать никаких неудобств.

Также хорошая кисточка должна впитывать в себя небольшое количество краски и держать ее в себе, во время переноса кисти от банки с краской до поверхности. Самой хорошей в этом плане считается кисть из хребтовой щетины. Но и цена их тоже достаточно высока, как для кисти. А вообще чаще в обиходе встречается кисть из конского волоса. Они не настолько хороши, но тем не менее.

Еще одним инструментом для покраски поверхностей является малярный валик. По отзывам многих, кто применял на практике валик и кисточку, более снисходительные отзывы о валике. Он очень удобен в использовании, не требует никаких дополнительных навыков. При использовании этого инструмента работа продвигается и быстрее и веселее. Краска ложится, ровнее и равномернее распределятся по поверхности. И расход краски в данном случае гораздо ниже, нежели при использовании обычной кисти.

Есть несколько разновидностей малярных валиков, а именно — с коротким ворсом и длинным. Какой из них выбрать? Есть пара правил:

  • Если поверхность ровная и гладкая, то в этом случае можно смело брать валик с коротким ворсом;
  • Если же на поверхности имеются шероховатости, неровности, мелкие изъяны, то тут потребуется валик с длинным ворсом.

Также в зависимости от ширины окрашиваемой поверхности идет вариация и подходящих инструментов. Валик можно выбрать любой необходимой вам ширины и длины ручки.

Некоторые строители предпочитают выбирать необычные, поролоновые валики, меховые, либо же велюровые. Считается, что при их использовании израсходуется меньше краски, и качество работы будет тоже на высоком уровне.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно выбрать малярный валик и кисть?