Как правильно выбрать мебель для кухни? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как правильно выбрать мебель для кухни?


Ответ:  Кухонная мебель обладает огромным количеством различий по качеству, цене, стилю выполнения, комплектации и цене. И, как правило, за дизайнерской простотой прячется качество и многофункциональность, а за слишком вычурным оформлением, наоборот, непрактичность.

Каким же образом подобрать мебель для собственной кухни, соблюдая желаемое соотношение «цена-качество»? Это сделать несложно, если следовать нижеприведенным советам.



Выбор мебели для кухни и тем более для маленькой кухни, следует начинать с осмотра ее корпуса. Главное, чтоб для ее изготовления был использован ДСП класса Е1 потому, что именно данный класс обладает необходимой степенью безвредности и безопасности.

Как правильно выбрать мебель для кухни?

Дальше нужно обратить свое внимание на то как и из чего сделана столешница. Она является наиболее важным и наиболее часто изнашиваемым элементом кухонной мебели. Рекомендуется использовать столешницы из влагостойкого материала потому, что это именно тот параметр, экономить на котором не следует. Кухонные гарнитуры с хорошими столешницами можно купить здесь: https://mebel169.ru/kukhni/.

Как правило, в кухонной мебели применяются столешницы с толщиной 27−28 миллиметров. Если же толщина столешницы больше этой отметки, то данный дизайнерский штрих был добавлен лишь согласно эстетическим соображениям потому, что для долгой эксплуатации столешнице достаточно иметь стандартную толщину.

Заметим, что столешницы с толщиной в 40 миллиметров отличаются более солидным видом, чем их тонкие собратья, благодаря этому они отлично гармонируют с общим интерьером кухни, в которой установлена дорогая мебель.

Как правильно выбрать мебель для кухни?

Далее необходимо обратить внимание на фасад кухни, который характеризует собой дверцы шкафов и лицевые стороны выдвижных ящиков потому, что данные элементы мебели считаются «визитной карточкой» для всей кухни. Естественно, более долговечными являются фасады, изготовленные из натуральной древесины.

Впрочем, сегодня производители изготавливают достаточно качественную мебель и из МДФ, и из ДСП, так что в теперешнее время предоставляется возможность приобрести такую кухонную мебель, которая будет и качественной, и отвечающей бюджетным ограничениям каждого.

Важен и дизайн кухонного гарнитура. Как мы уже говорили раньше на нашем портале, матовые фасады более практичны, чем глянцевые. Тоже самое касается и цветов: при прочих равных кухни оттенков серого и бежевого будут меньше пачкаться, чем например фасады белого или желтого цвета.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно выбрать мебель для кухни?