Как правильно выбрать перфоратор? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Перфоратор представляет собой электрический инструмент, совмещающий в себе функционал отбойного молотка и дрели. Благодаря своей многозадачности, он незаменим при выполнении демонтажных, ремонтных и строительных работ, и может использоваться, как в профессиональной сфере, так и быту.

Давайте теперь рассмотрим предметно на какие параметры перфоратора следует обратить внимание, выбирая данное устройство для строительства или ремонта своего дома.

Класс оборудования

Условно, все перфораторы подразделяются на 3 класса:

  • Легкие. Это инструменты весом до 4 килограмм. Их мощность не превышает 400 Вт. Предназначены для бытового ремонта. Ударный режим позволяет удалить клей с плитки, расколоть керамику;
  • Средние. Масса таких перфораторов составляет до 8 килограмм, мощность до 1 кВт. Инструмент подходит для электромонтажных работ, прокладки инженерных коммуникаций, ремонта, отделки;
  • Тяжелые. Это уже профессиональные устройства, весом свыше 8 килограмм, мощностью от 1 до 2 кВт. Профессиональные модели, позволяют бурить натуральные камни, делать проемы в бетоне.

Как правильно выбрать перфоратор?

Виды ударных механизмов

Устаревшие модели имеют электромеханический ударный механизм. Хотя они комплектуются мощными моторами и характеризуются высокой отдачей.

Современные перфораторы оснащаются электропневматическими механизмами. Использование в конструкции подшипника качения или кривошипно-шатунного механизма дает возможность добиться высокой силы удара при незначительной мощности. Большой выбор таких моделей можно найти по этой ссылке: перфораторы на torgshop.com.ua.

Энергия удара

В зависимости от модели этот показатель варьируется в пределах 1-20 Дж. Подбор инструмента следует делать исходя из плотности обрабатываемых материалов. Для камня, бетона требуется высокая сила удара, а вот для пенобетона, кирпича, скалывания плитки — напротив, большая мощность устройства будет губительной.

Как правильно выбрать перфоратор?

Вращение шпинделя

Если перфоратор планируется периодически использовать для сверления, то частота вращения должна достигать 2 тысяч оборотов. Для бурения достаточно 1 тысячи оборотов за минуту.

Режимы работы

В продаже есть инструмент, рассчитанный на сверление с ударом и обычное сверление, а также модели, в который удар может производиться отдельно. Второй вариант перфоратора более универсальный, он подойдет для удаления разных покрытий, демонтажа конструкций.

Как правильно выбрать перфоратор?

Различия с ударной дрелью

Перфоратор и ударная дрель способны выполнять одинаковые задачи, но есть между этими инструментами и различие. Перфоратор предпочтительней для работы с твердыми материалами – камнем, конструкциями из железобетона. Дрель менее производительна, что при работе с указанными материалами способно привести к быстрому выходу из строя. Этим инструментом лучше работать с крошащимися и хрупкими поверхностями, допускаются нечастое сверление кирпича и бетона.

Купить перфоратор

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно выбрать перфоратор?