Как приготовить раствор для штукатурки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как приготовить раствор для штукатурки?


Ответ: Чтобы ответить на вопрос, как подготовить раствор для штукатурки, нужно знать какая штукатурка имеется ввиду. В продаже имеются готовые растворы, которые не нуждаются в замешивании, но они применяются, как правило заключительных отделочных работ.

Для подготовки стены и ее выравнивания применяются несколько типов растворов. вот самые распространенные:

  • Цементный раствор используется в течении часа и замешивается из 1 части цемента и 2-3 частей песка;
  • Цементно-известковый раствор используется в течении нескольких часов и состоит из: 1 часть цемента, 3-5 частей песка и 1 часть известкового теста;
  • Известковый раствор используется в течении 12 часов, компоненты: 1 часть известкового теста и 3 части песка;
  • Известково-гипсовый раствор используется на протяжении нескольких минут и замешивается из: 1 часть сухого гипса и 3 части известкового теста.

Для приготовления любых растворов используется сито с ячейками 3х3 или 5х5. Через него просеиваются все ингредиенты. В виде емкости для замешивания используется ящик с глубиной 15-20 см. Любой тип раствора перемешивается до однородного состояния, наличие комков недопустимо.

При правильном смешении составов, готовый раствор должен слегка прилипать к деревянной палке. Если раствор слишком вязкий — добавьте в него немного воды, если же не схватывается — вяжущие компоненты.

Помните: Всегда сначала смешиваются вяжущие компоненты, и лишь потом добавляется вода.

Известковое тесто получается путем гашения сухой негашеной извести. Это нужно проделывать со всеми необходимыми предосторожностями. Помните: известь — очень едкий материал и при гашении брызги разлетаются во все стороны.

Вот почему, залив в сухую известь горячую воду, нужно сразу же ее накрыть крышкой. Гашеная известь процеживается через марлю и через сутки получается известковое тесто.

Купить инструменты для штукатурки

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как приготовить раствор для штукатурки?