Как приукрасить объявление чтобы быстрее продать недвижимость? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как приукрасить объявление чтобы быстрее продать недвижимость?


Ответ: Начнем с того, что вы можете приукрасить объявление, но будет ли это означать, что ваш дом или квартира стали лучше? Нет!

И что в итоге? К вам будет поступать больше звонков, у вас будет больше просмотров покупателей. Но продадите ли вы недвижимость от этого быстрее? Снова нет!

Поймите: сейчас рынок покупателя. Именно покупатель решает что ему купить, он «голосует» своими деньгами. И если ввести его в заблуждение относительно характеристик вашей недвижимости, то он, конечно, приедет, но просто «проголосует» против вашего варианта. Минус время для вас и для него.

Как же тогда приукрасить? Как делать грамотно?

Во-первых, сделайте генеральную уборку и пригласите профессионального фотографа. Никаких съемок на телефон, это должно быть профессиональное оборудование (лучше зеркальная камера с панорамным расфокусом) и эксперт с опытом подобной съемки. Почему это так важно? Потому что среди тысяч объявлений первое, на что смотрят люди, это фотографии. Они должны быть идеальными.

Хорошие фотографии вашей недвижимости очень важны. Но не забывайте также о том, что везде должен быть порядок, никакого хлама, минимум лишнего декора и мебели. Не забывайте также о запахах — если что-то где-то в вашем жилье пахнет, выкиньте это! Перед встречей с потенциальными покупателями, наполните ваш дом только приятными ароматами. Создайте гостеприимную ауру.

Что касаемо оформления самого объявления. Делая свою квартиру привлекательной на бумаге, не стоит увлекаться самим процессом. Покупатель, прочитав вашу рекламу, будет решать, стоит ли ей доверять и вообще откликнуться ли на нее? Для того чтобы возникло доверие, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на отсутствие общих фраз и умолчаний. Также не стоит чрезмерно преувеличивать. Необходимо по возможности избегать превосходных степеней, аббревиатур, невнятных характеристик, неаргументированных утверждений. Поскольку люди, в силу психологических особенностей, боятся того, чего не понимают.

В объявлении о продаже не стоит также утаивать информацию, либо давать ее заведомо ложной. Например, говорить, что это квартира бизнес-класса, если она таковой не является, так как потенциальный покупатель, возможно, захочет эту информацию проверить и, естественно, увидит, что она не соответствует истине. Согласитесь, что продавец будет выглядеть, как не очень честный человек, сделка явно не состоится.


Цена на продаваемый объект должна быть актуальна на момент выхода рекламы. Ведь, отвечая на звонок фразой «Это цена из старого объявления, сейчас она немного выше», вы тем самым отпугиваете покупателя, который будет сомневаться в том, что цена до момента оформления сделки опять не изменится.

Наличие контактной информации, а также ее содержание в объявлении, как ни странно, может, как отпугнуть, так и привлечь покупателей. В основном, это касается очередности обзвона объявлений. Потенциальный покупатель может позвонить по нему, как в первую очередь, таки отложить напоследок. Главное здесь — это удобство для покупателя.

Обязательно следует обратить внимание на телефоны, которые указываются в объявлении. Желательно, чтобы присутствовал мобильный телефон. Хоть есть риск звонка в неподходящий момент, но именно наличие данного телефона дает покупателям уверенность того, что их звонка ожидают, и что они могут получить нужную информацию непосредственно от продавца в удобное для них время.

Еще один момент, который не следует упускать из внимания — электронный адрес. Поскольку многим пользователям сети гораздо проще связаться с вами именно таким образом, отсутствие этого адреса может лишь отодвинуть ваше предложение на задний план, и покупатель так и не свяжется с вами, поскольку предложений с меткой продажа квартир, на данный момент, гораздо больше, чем покупателей. Также следует указать номер Whatsapp или Telegram, если они имеются. Этим вы, естественно, расширите круг потенциальных покупателей.

При этом обязательно необходимо указать время, в которое можно звонить, человеку, к которому обращаться. Это позволит сделать видимость представительного продавца. Также важно, чтобы в указанное время кто-нибудь постоянно отвечал на звонки, поскольку, недозвонившись несколько раз, покупатель перейдет к следующему объявлению и, вероятнее всего, к вам больше не позвонит.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как приукрасить объявление чтобы быстрее продать недвижимость?