Как работает мембранный фильтр для очистки воды и как часто его менять? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как работает мембранный фильтр для очистки воды и как часто его менять?


Ответ:  Проблема качественной очистки воды в загородных домах всегда актуальна, ведь вода с колодца или скважина редко по своему качеству и химическому составу пригодна для питья. Поэтому домовладельцы все чаще прибегают к использованию специальных фильтров. Одним из таких устройств является мембранный фильтр для очистки воды.

Принцип работы мембранных фильтров

Эффективный в работе мембранный очиститель действует уникальным образом — на молекулярном уровне, поэтому относят такое устройство к надежным система максимально глубокой очистки воды.

Основным компонентом в данном случае выступает мембрана (синтетическая), через поры которой проходит жидкость. Одновременно с этим она не пропускает различные загрязнения, поэтому после очистки вода идеально подходит для питья.

Как работает мембранный фильтр для очистки воды и как часто его менять?

Процесс очистки воды в таких фильтрах многоступенчатый, благодаря особой конструкции мембран:

  1. Предварительный этап очистки подразумевает применение специализированных картриджей изготовленных из полипропилена. Используют их для водоподготовки на первом этапе, соответственно они отлично удаляют примеси максимальных размеров, органику и хлор (во всех его проявлениях). Обычно на данном этапе применяют 3 картриджа для достижения максимального эффекта;
  2. Тонкая очистка жидкости заключается в тщательном удалении из нее даже самых мелких частиц. Уровень очищения во многом зависит от элемента, который используется (ультрафильтрация, обратный осмос или нанофильтрация). Но основным компонентом остается мембрана. Фильтры данного вида отлично справляются с любыми загрязнениями, которые попадая на них под давлением удерживаются на поверхности, а затем попросту смываются в канализацию;
  3. После тонкой очистки жидкость попадает в гидроаккумулятор или бак (накопительный). Он требуется для того, чтобы у пользователя всегда был необходимый запас воды. Это обусловлено низкой скоростью очищения, ведь процесс является достаточно длительным;
  4. После открытия крана, жидкость из гидроаккумулятора пойдет в дополнительно встроенный картридж. Он отличается уникальным составом, ведь наполнен активированным углем. Благодаря ему можно устранить характерный неприятный привкус и аромат, которым обладает обычная вода из под крана.

Как работает мембранный фильтр для очистки воды и как часто его менять?

Что касаемо брендов. Мы советуем, в первую очередь, обратить внимание на Аквафор. Хотя, справедливости ради, многие отечественные производители очистителей для воды сегодня выпускают надежную продукцию. А вот китайские аналоги рассматривать не стоит. Как правило, у них значительно хуже технические и эксплуатационные параметры.

Мембранные фильтры для воды — это тот случай, когда лучше переплатить за прибор, чем рисковать своим здоровьем. К тому же, покупая российские фильтры, вы сможете хорошо сэкономить на покупке расходных комплектующих.

Как ухаживать за бытовыми водяными фильтрами?

Независимо от производителя мембранные очистители нуждаются в специальном уходе. Очищать изделия рекомендуется минимум дважды в год. При этом процедура подразумевает проведение замены старого фильтра предочистки на новый.

Но все же частота манипуляций во многом будет зависеть от качества самой воды. Мембрана реже нуждается в замене, поэтому менять ее можно один раз в 3 года. Хотя, как и в случае с фильтрами, это во многом зависит от бренда устройства.

Итак, подытожим. Мембранные фильтры очищают воду гораздо лучше обычных фильтров и отличаются:

  • стабильно высоким уровнем очистки;
  • простой и комфортной эксплуатацией;
  • компактными параметрами в отличии от аналогичных систем;
  • длительным сроком службы;
  • возможностью самостоятельного обслуживания устройства;
  • разнообразием моделей по доступным ценам.

Вообще применять водяные фильтры можно не только в загородных домах, но и в самых различных сферах: в быту, в технических или медицинских целях. Благодаря универсальности, они пользуются широким спросом среди потребителей, а также представлены в большом ассортименте от разных производителей, что позволит подобрать оптимальную по всем характеристикам модель по доступной цене.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как работает мембранный фильтр для очистки воды и как часто его менять?