Как сделать воздух в доме чище? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как сделать воздух в доме чище?


Ответ:  Проблема чистоты воздуха в доме сегодня волнует многих. Поэтому неудивительно, что производители бытовой техники в последние годы активно переключились на работу в этом направлении.

Ежегодно появляются новые марки и модели различного оборудования, предназначенного для очистки воздуха в домах, квартирах и офисах. При желании покупатель может выбирать между воздухоочистительными установками, стандартными кондиционерами, а также вентиляционными системами.

Но это еще не все. Вам также могут предложить фильтры, работающие по вихревому или воздушному принципу, а также множество других многофункциональных устройств, совмещающих в себе как функции очистки воздуха, так и его увлажнения.


Наиболее известные компании, работающие в этом направлении – Bork, Daikin, а также прочие производители, занимающие нишу воздухоочистительной техники. И хотя такого оборудования на нашем рынке хватает с лихвой, но все они, как правило, предназначены либо для работы на больших производственных площадях (при этом идут серьезные тепловые потери, особенно значимые в холодное время года), либо покупаются для того, чтобы кондиционировать воздух в офисных кабинетах.

На сегодняшний день самыми значимыми воздухоочистительными установками, способными вентилировать воздушные потоки в помещениях, не теряя при этом тепла и делая воздух оптимально пригодным для деятельности человека, можно назвать установки систем Fresco Tech, «Вортэкс», «Аэроченжер». Давайте рассмотри их более предметно.

Fresco Tech

Это система, предназначенная для выполнения сразу нескольких функций. Она полностью очищает воздух, ароматизирует его, настраивает температурный режим в помещении.

Несомненное преимущество очистителей воздуха Fresco Tech в том, что эта техника успешно справляется с факторами, вызывающими аллергию у многих людей – цветочной пыльцой, пылью, другими аллергенами, неприятными сильными запахами и дымом от сигарет. В его основе действуют современные мощные фильтры, очищающие воздух.

Fresco Tech действует сразу на нескольких очищающих системах, сюда входят электростатическая, биологическая, угольная системы, воздухоионизатор. Установка позволяет применять комбинированно все системы, чтобы результат оказался наилучшим в соответствии с запросами и ожиданиями покупателя.

Вортэкс

Система «Вортэкс» предназначена для влажной очистки воздуха в жилых домах и нежилых помещениях. Фильтр, работающий на воде, обрабатывает воздушные потоки и возвращает их обратно в комнату, попутно избавляя от вредных примесей и пыли.

Система «Вортэкс» может удалить из воздуха большие количества пыли, и в этом ее отличие от прочих подобных установок. Она особенно эффективна в летнее время, когда воздух нуждается в дополнительном увлажнении. При этом «Вортэкс», работая в помещении зимой, не допускает потерь тепла.

Помимо того, эта установка имеет небольшие габариты, удобна в использовании и практична. Благодаря этому, при покупке «Вортэкс» можно сэкономить деньги, поскольку установка работает на воде и не требует дополнительных наполнителей. Установку «Вортэкс» часто используют в запыленных и загазованных помещениях, а кроме того, она отлично подойдет для курительной комнаты.

Аэроченжер

Воздухоочистительный аппарат «Аэроченжер» построен на многоступенчатой системе обработки воздушных потоков. Его основные функции – ионизирование и очищение воздуха в жилых домах и помещениях. Система оснащена отличными фильтрами НЕРО-уровня, благодаря чему воздух становится чистым, из него удаляются газы, пыль, аллергены и даже вредные бактерии. «

Аэроченжер» превосходно ионизирует воздух и наполняет его озоном. Кроме всего перечисленного, установка позволяет наполнить воздух в помещении приятными запахами леса, гор и другими природными ароматами.

Используя «Аэроченжер» вполне возможно устроить в помещении свой собственный курорт. К другим достоинствам воздухоочистителя можно отнести также великолепный дизайн и оптимальные рабочие характеристики.

Резюме

Итак, как мы убедились, сделать воздух в доме чище можно разными способами. И сегодня на рынке есть различные типы оборудования для решения этой проблемы. Узнать подробнее о способах очистки и увлажнения воздуха в загородных домах вы сможете на других страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как сделать воздух в доме чище?