Как сэкономить на строительстве и ремонте с помощью бизнес-плана? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как сэкономить на строительстве и ремонте с помощью бизнес-плана?


Ответ: Строительство дома или его ремонт — дело затратное и нервное. Очень редко когда все идет по плану, как с точки зрения процесса, так и расходов на это дело. Чтобы не допустить этого, чтобы ваша стройка и ремонт не затянулись на годы, эксперты советуют составить четкий и подробный бизнес-план и строго придерживаться к нему. Что интересно: такой бизнес-план не только сэкономит ваше время, но и деньги (в среднем экономия получается 20-30%).


Итак, что же это за хитроумный бизнес-план? Первым делом вам необходимо разделить все этапы работ в календарном порядке. Затем нужно обмерить все помещения и составить список всех необходимых стройматериалов, которые нужно купить.

Эксперты советуют покупать все стройматериалы сразу и в одном месте. Во-первых, так вы получите большую скидку за опт. Во-вторых, сэкономите на ценах (так как последние годы цены на отделочные и строительные материалы растут как минимум на 20-30% в год).

Как сэкономить на строительстве и ремонте с помощью бизнес-плана?

Еще один способ сэкономить на стройматериалах — обратиться к фирме, которая строит и ремонтирует дома под ключ. Как правило, у этих компаний налажены связи и выбиты скидки со всеми поставщиками стройматериалов. Таким образом вы сможете купить материалы по оптовым ценам. Более того, вы сможете сэкономить и свое время, если вас устроит качество строительно-отделочных работ (кстати, если вы из Украины, и планируете заказать строительство домов и коттеджей под ключ, советуем обратиться сюда: https://avangardbuilding.com.ua/service/stroitelstvo/).

Если принято решение строить дом своими силами, то здесь еще важно подумать как найти и нанять дешевую, но при этом качественно работающую бригаду строителей. Это непростая задача, так как большинство таких бригад уже «при деле» и при том на месяцы вперед. Вот почему, если вы нашли таких людей, возможно имеет смысл договориться с ними заранее — так вы сэкономите и время и деньги.

При составлении бизнес-плана нужно четко расписать кто что будет делать: кто будет заниматься земляными работами, а кто бетонными, кто кладкой и т. д. Еще один важный нюанс — всё, что можно сделать своими силами, лучше сделать самостоятельно. Чтобы очистить стены от старых обоев, оторвать старый линолеум или ламинат, особых знаний не нужно. К тому же, ломать — не строить. Поэтому с этой задачей справится любой.


Что касаемо ремонта уже построенного коттеджа, если у вас ограничен бюджет, многие эксперты тоже советуют делать своими силами. Да, это долго и утомительно, зато максимально качественно (ведь вы ремонт делаете для себя). Однако если чувствуете, что с какой-то работой сами не справитесь, то лучше не начинайте. К примеру, электропроводка. Если вы далеки от четкого представления, как с ней работать, то пригласите профессионального электрика. Всегда где стоит выбор между экономией и безопасностью – выбирайте последнее.

Как сэкономить на строительстве и ремонте с помощью бизнес-плана?

Если вам ремонт не под силу, или просто нет времени, то приглашать специалистов все-таки придется. Тут тоже есть свои нюансы. Можно нанять частного мастера (они не платят налоги, поэтому стоимость их услуг дешевле). Однако помните, у хорошего мастера всегда много клиентов, его «передают из рук в руки», и найти его нелегко. Можно обратиться в ремонтную организацию, но перед этим узнайте отзывы об этой фирме. Например, в компанию AvangardBuilding. У этой фирмы есть масса хороших отзывов о ремонте частных домов в Украине: https://avangardbuilding.com.ua/service/remont-chastnyh-domov/).

Еще один важный момент бизнес-плана — цифры. Постарайтесь указывать их честными, а еще лучше — слегка завышенными (на 5-10%). Помните: 9 из 10 застройщиков не укладываются в поставленный бюджет, что может вызвать задержки в проведении работ. Заложив эти 5-10% в бизнес-плане на форс-мажор, вы избежите многих неприятных сюрпризов, а если они не потратятся — получите удовольствие от того, что все заранее продумали и сэкономили.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как сэкономить на строительстве и ремонте с помощью бизнес-плана?