Как удалить плиточный клей? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как удалить плиточный клей?


Ответ: Удаление плиточного клея – это задача, с которой часто приходится сталкиваться при проведении ремонта. Иногда клей надо убирать с самой плитки, в других случаях – очищать приходится основание. Давайте же рассмотрим как это проще сделать.



Для удаления лишнего или засохшего плиточного клея вам пригодятся следующие инструменты:

  • шпатель;
  • губка;
  • строительная тёрка;
  • и теплая вода.

Чтобы удалить свежий плиточный клей, придется проделать несколько шагов:

  1. Прежде всего надо произвести сухую чистку поверхности от клея. Это можно сделать при помощи специальной строительной терки. При выполнении работы надо держать инструмент под углом в 90 градусов. Теркой надо вести по диагонали, чтобы не повредить покрытие в швах. Очистить клей надо пока он полностью не высох и не стал твердым;
  2. После этого, дайте зачищенной поверхности подсохнуть;
  3. Потом надо будет с помощью теплой воды и губки убрать остатки клея.

Как удалить старый плиточный клей? Или вы не успели стереть новый, и он затвердел? В этом случае вам могут помочь только специальные средства. Это могут быть концентрированные порошки для строительства или же жидкости, с помощью которых можно убрать плиточный клей.

Еще есть возможность удалить клей с использованием шпателя. Однако это следует делать очень осторожно. Если конечно вы не хотите испортить поверхность вашего кафеля.

Еще один вариант — это применение простого уксуса. Иногда это срабатывает. Однако здесь важно максимально аккуратно протирать поверхность.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как удалить плиточный клей?