Как удалить старое водоэмульсионное покрытие на потолке и стенах? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как удалить старое водоэмульсионное покрытие на потолке и стенах?


Ответ: Опытные мастера знают, что смыть остатки прежней водоэмульсионной краски на потолке и стенах не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что старая водоэмульсионная краска не растворяется в воде, поэтому полностью удалить ее с поверхности довольно трудно.

Что же можно сделать? Как же удалить старое водоэмульсионное покрытие на потолке и стенах? Лучше всего сначала, с помощью шпателя, убрать отслаивающиеся участки прежней краски, затем расшить на поверхности трещины с помощью шпателя или стамески. Чтобы повысить шершавость и улучшить адгезию, поверхность ошкуривают мелкой наждачной бумагой.

Это довольно таки трудная и не очень приятная работа. Облегчить ее можно, смочив поверхность стен или потолка два раза – с интервалом 20-25 минут между периодами работ, дав воде нормально просочится в краску.

После этого, в помещении создают сквозняк, открыв окна и двери. Краска набухает и вздувается, после чего легко удаляется шпателем. Работу следует проводить достаточно быстро, так как вздувшаяся краска, испаряет влагу все хуже и хуже отслаивается от основы.

Можно применить и другой способ – наклеивание на поверхность ненужных газет. Подождав, пока клей подсохнет, их удаляют и заодно удаляют старую краску. По окончанию работ очищенную поверхность желательно протереть смоченной в воде жесткой кистью. Это защитит окрашенную поверхность от появления следов старой краски.

Купить грунтовку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как удалить старое водоэмульсионное покрытие на потолке и стенах?