Как угадать с сезоном, месяцем продажи своей недвижимости? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как угадать с сезоном, месяцем продажи своей недвижимости?


Ответ: У каждого типа недвижимости есть свой сезон — т. е. момент наивысшего спроса со стороны покупателей. Так, для загородных домов — это весна и лето, для квартир и коммерческой недвижимости — осень. Разумеется, все это обобщенные данные, ведь на спрос влияет масса других факторов, не только сезон и месяц, в котором вы собираетесь провести сделку.

Одно точно: наиболее худшим с точки зрения скорости продажи недвижимости является зима — с этим согласны и риэлторы, и застройщики. В это время резко падает спрос. С чем это связано? Возможно с менталитетом наших сограждан (готовятся к праздникам, зимним отпускам), возможно это связано с налогами (которые традиционно приходят в ноябре). Хотя, конечно, есть исключение — середина-конец декабря. Именно в этот период топ-менеджеры корпораций и владельцы бизнеса получают приличные годовые бонусы, которые сразу же готовы инвестировать в недвижимость.



Еще один период низкого спроса на недвижимость — это лето, так как это традиционно период отпусков. Большинство людей уезжают из городов, и рынок недвижимости опять замедляется. Хотя, здесь есть тоже исключение: рынок загородного жилья. Как раз летом резко вырастает спрос на аренду дач и коттеджей и параллельно ее выкупа арендаторами.

В целом, если у вас хороший, качественный, ликвидный объект недвижимости, то его купят в любой сезон. Да, конечно, вероятность такой сделки весной или осенью будет выше, чем зимой или летом. Но сейчас фактор сезонности уже не имеет такого значения, как раньше — у всех есть Интернет, приходят рассылки, всплывающие окна, письма по e-mail… Так что инвестор, находящийся в поиске объекта в конкретном районе обязательно заметит вас, при том не важно снег за окном или дождь.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как угадать с сезоном, месяцем продажи своей недвижимости?