Как упростить послестроительную и послеремонтную уборку? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как упростить послестроительную и послеремонтную уборку?


Ответ:  Сколько ни совершенствуй окружающее пространство, всегда найдется что-то, что еще можно изменить. Мудрые люди говорят, что настоящий ремонт не имеет логического финала, его можно просто остановить в определенный момент. Чего не скажешь об уборке: ее придется довести до логического конца в любом случае.

В этом и состоит главная проблема: отложить послестроительную уборку дома или послеремонтную уборку квартиры не получится. Ее надо делать быстро и качественно, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться жизнью в новом доме.

С чего начать?

Лучше всего, по возможности, составить для себя план предстоящих работ, начиная от выноса строительного мусора и заканчивая мытьем полов и окон.

План работ при этом будет приблизительно такой:

  1. уборка строительного мусора;
  2. избавление от специфических пятен после ремонта: краски, цемента, штукатурки, скотча и т. д.;
  3. обеспыливание и очищение всех поверхностей, включая радиаторы, светильники, декоративные элементы;
  4. обработка санузлов, кафеля и т. д.;
  5. чистка ковров и мягкой мебели; мытье дверей, пола и окон.

Скорее всего, список получится довольно внушительный, а его воплощение в жизнь займет немало времени и сил. Не очень оптимистично, не правда ли? Так что же делать?

На самом деле, есть всего два варианта:

  • Одеть старую одежду, засучить рукава и выполнить послеремонтную уборку своими силами;
  • Или прибегнуть к помощи профессиональных клинеров.

Пожалуй, второй вариант не только самый разумный, но и самый выгодный. Он не просто сэкономит ваши силы, время и деньги, но и позволит переехать в обновленную квартиру уже на следующий день! Разве не об этом вы мечтали на протяжении всего времени ремонта?..

Как работают клинеры?

Быстро – профессиональные уборщики работают по заранее намеченному плану, оперативно очищая окружающее пространство. Их преимущество в том, что каждый из сотрудников выполняет свою функцию, сокращая общее время, затраченное на уборку.

Качественно – можно не волноваться за конечный результат, потому что он будет безупречным. Во-первых, клинеры имеют большой опыт, во-вторых — необходимые знания, позволяющие не только быстро достичь эффективного результата, но и сохранить его на определенное время.

Профессионально – на вооружении у клинеров новейшее оборудование, грамотный подбор реагентов и сноровка, которые позволяют осуществлять химчистку мебели на самом высшем уровне.

Итак, что вы выбираете: героическую битву за чистоту с тряпкой наперевес или разумные маневры с использованием современной «боевой спецтехники»? Полагаем ответ очевиден.

Если вы решили прибегнуть к помощи профессионалов, то не забудьте заранее оговорить с ними фронт работ: в разных клининговых компаниях перечень услуг по послеремонтной уборке имеет свои особенности.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как упростить послестроительную и послеремонтную уборку?