Как ускорить процесс строительства дома? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как ускорить процесс строительства дома?


Ответ:  Слово «строительство» для многих ассоциируется со словом «долго». Основными причинами увеличения сроков строительства нового здания являются: технологические особенности (некоторые производимые операции просто нельзя ускорять) и проблемы с финансированием.

Существует ряд других факторов, способных затянуть стройку, однако они не столь значительны и в данной статье затрагиваться не будут. Проблема ускорения строительства является актуальной как для обычных дачников, так и для крупных строительных компаний. В сегодняшней статье мы рассмотрим ряд способов того как ускорить строительство дома.

Предположим, что финансирование строящегося объекта произведено в полном объеме. Процесс ускорения строительства будет осуществляться за счет различных технологий. Основной методикой является применение полуфабрикатов, т. е. различных материалов и составляющих, которые заранее сформированы в нужную структуру.

Закладка фундамента

Если нужно ускорить процесс строительства дома, то при закладке фундамента нового здания подойдут блоки ФБС. Данные блоки представляют собой массивные элементы, выполненные из бетона и усиленные металлическим прутом.

Данная технология позволяет возвести фундамент в короткие сроки. Создание, к примеру, ленточного фундамента является довольно трудоемкой операцией, однако данные блоки позволят значительно упростить и ускорить этот процесс. Подобная технология позволяет заложить фундамент будущего здания буквально за считанные часы.

Блоки просто укладываются в нужном порядке в вырытую траншею. Если геометрия фундамента делает невозможным использование одних только стандартных ФБС, решить эту проблему помогут сварные арматурные каркасы. Созданную конструкцию нужно просто залить бетоном и дождаться его застывания.

Перекрытия

Для ускорения строительства межэтажных перекрытий оптимальным вариантом будет использование опалубки, бетона и арматуры (заливка перекрытий).

Кроме этого можно воспользоваться готовыми плитами. Использование железобетонных плит существенно увеличивает скорость процесса строительства, однако для этого требуется участие грузоподъемной техники.


При отсутствии такой возможности перекрытия можно выполнить из таких элементов, как балка или стальной швеллер. Подобные конструкции можно как изготавливать на месте, так и доставлять к месту монтажа в уже собранном виде.

Стены

Внутренние стены дома могут быть успешно заменены перегородками из гипсокартона, а наружные изготовлены по монолитной технологии. Для этого устанавливается вертикальная опалубка и в полученную полость закладывают арматуру, после чего туда заливается бетон.

Этот процесс осуществляется значительно быстрее привычной всем кладки. Если возводится промышленное сооружение, то можно воспользоваться листами профнастила или сэндвич-панелями. Подобные способы создания стен занимают значительно меньше времени, чем кладка кирпича или шлакоблока.

Кровля

Для ускорения возведения кровли лучшим вариантом будет использование гофролиста или профнастила. Эти материалы не только сэкономят время при монтаже, но и значительно упростят дальнейший процесс эксплуатации дома. Профнастил не трескается и не расслаивается, т. е. срок службы у него значительно больше, чем у шифера.

Это ключевые советы, которые помогут вам построить ваш дом быстрее. Узнать больше об этих и других технологиях вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как ускорить процесс строительства дома?