Как установить встроенную раковину на кухню? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Покупая современный кухонный гарнитур, следует помнить, что при этом придется обновлять и оборудование, например, раковину. За долгие годы все привыкли к накладным мойкам, однако, к новым кухонным гарнитурам они не подходят, потому что требуют другого способа установки – врезки в столешницу. У этого способа есть свои правила, соблюдая которые максимально увеличивается гарантия на то, что новая мебель и оборудование прослужат максимально долго. О них будет рассказано далее.

Этап 1-й: Разметка и оформление посадочного отверстия

Все начинается с разметки. Вымерять все до миллиметра не нужно, ведь многие раковины имеют неправильные геометрические формы и размеры, поэтому все делается гораздо проще: перевернутую раковину нужно положить на столешницу и выбрать самое лучшее положение, подвигав ее. Далее весь периметр раковины обвести карандашом.

После этого мойку нужно убрать, а линию разметки перенести внутрь минимум на 1 сантиметр, точное расстояние зависит от раковины. На тыльной стороне у раковин располагаются приспособления для крепления, нужно измерить расстояние от них до края, полученное расстояние и даст ответ, на сколько линию разметки нужно сдвинуть внутрь. Важно не забыть о зазоре, чтобы раковина легко вошла в отверстие, обычно, он не превышает нескольких миллиметров.

Закончив все измерения, можно переходить к выпиливанию отверстия. Для этого лучше всего использовать фрезерную машинку или лобзик. Перед выпиливанием с помощью дрели нужно сделать небольшое отверстие, чуть больше 1 см, чтобы лобзик легко установился.

После выпиливания следует произвести гидроизоляцию торцов выреза с помощью специальной ленты или силикона.

Этап 2-й: Сборка и установка раковины

Для удобства рекомендуется встраивать раковину уже собранную, с прикрепленными смесителем, шлангами и сифоном. Сборка много времени не занимает.

Установка смесителя

В специальное резьбовое отверстие смесителя вкручивается шпилька, затем устанавливаются шланги, после этого установить смеситель на мойку, прикрутив остальные детали.

Установка сифона

На этапе встройки раковины достаточно установить лишь сливную и переливную части сифона. Правила сборки сифона указываются в инструкции к нему и проблем не доставят.

На этом процесс сборки завершается, можно приступать к установке в столешницу.

Перед этим необходимо наклеить уплотнитель по краям периметра отверстия и лишь после этого раковину устанавливать на столешницу, закреплять зажимами и подключать к водопроводу и канализации.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как установить встроенную раковину на кухню?