Как устроена система теплого водяного пола? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как устроена система теплого водяного пола?


Ответ: Устройство систем теплого водяного пола совсем несложное, как и монтаж. Основание сначала выравнивается, потом сверху укладывается тепло- и гидроизоляция, а затем прокладывают трубы, по которым циркулирует горячая вода. Трубы заливаются с помощью бетонной стяжки, а после происходит укладка напольного покрытия. Трубы должны быть уложены «змеевиком» необходимой конфигурации и закрывать максимально возможную площадь пола.

Чтобы повысить температуру системы теплого водяного пола, расстояние между трубами должно быть уменьшено или увеличен диаметр труб. Необходимые параметры системы теплого водяного пола получают расчетным путем, а регулирование температуры теплого пола происходит вручную или же термостатами.

Для водяных теплых полов трубы применяют из металлопластика или пластика, то есть материалов, которым не страшна коррозия. Труба должна быть уложена цельным куском, чтобы не допустить протечки. Расстояние между трубами не должно превышать 35 сантиметров, чтобы разница температур не ощущалась при ходьбе босиком по теплому полу.

Температура воды, циркулирующей по трубам системы теплого пола, должна лежать в пределах 35-55 градусов, что также должно регулироваться термостатами. При такой температуре вы сможете не только эффективно прогреть пол, но и все помещение.

Купить теплый пол водяной

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как устроена система теплого водяного пола?