Как вернуть каменному полу былой блеск? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как вернуть каменному полу былой блеск?


Ответ:  Восстановить прежний вид пола из гранита, мрамора или другого натурального камня можно процедурой шлифования (шлифовки) с последующей полировкой и кристаллизацией. После этого каменный пол перестанет быть тусклым, станет снова блестеть, а его поверхность станет более гладкой.

Для восстановления каменных полов применяют специальные шлифовальные машины, которые полируют камень процессом мокрой шлифовки. Внизу таких машин расположен шлифовальный круг, он представляет собой алмазный абразивный материал, который эффективно удаляет поврежденную или изношенную поверхность камня микроскопическими слоями.

Заказать полировку пола качественно, быстро и под ключ вы можете в компании АО ГРАД по ссылке выше.

Как полируются каменные полы?

Процесс шлифования каменного пола состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала используют абразивный круг для грубой шлифовки (для удаления грязи с поверхности камня и удаления пустот);
  2. Затем используют абразив средней плотности (для удаления шероховатостей);
  3. Затем пол шлифуют шлифовальными кругами мелкой зернистости (для придания ему большей гладкости);
  4. Четвертый этап — шлифовка пола специальным полировальным кругом (для получения блестящей и глянцевой поверхности пола).

То есть восстановление камня шлифовкой — это, по сути, процесс истирания верхнего слоя камня. Поэтому очень важно чтобы такой работой занимался профессионал и было качественное оборудование, в противном случае есть риск, что пол из камня может быть поврежден.

Следующий этап ремонта каменного пола — это кристаллизация, то есть нанесение на поверхность отполированного пола специального кристаллизующего вещества для упрочнения материала. Работает это так: кислоты в данном порошке вступают в реакцию с известью, содержащейся в мраморном или гранитном полу, после чего камень становится более плотным. После этого шлифовальная машина снова делает проход.

Комбинация химической и механической обработки поверхности позволяет достичь большей невосприимчивости камня к возможным нагрузкам. После такой пропитки (кристаллизации) каменный пол становится более прочным и герметичным и меньше подвержен загрязнениям.

Такая многоэтапная процедура позволяет полностью восстановить прежний вид мраморного, гранитного пола или других типов камня, и вернуть им былой блеск. Это достигается и благодаря тому, что во время многоступенчатой полировки камень все больше уплотняется, его поры сужаются, он становится все более чистым и блестящим. После такой процедуры полы из камня в вашем доме станут не только более красивыми, за ними будет гораздо легче ухаживать и поддерживать в чистоте.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как вернуть каменному полу былой блеск?