Как выбирать стулья для дома? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Как выбирать стулья для дома?


Ответ:  При выборе стула стоит обратить внимание на некоторые нюансы, о которых покупатели почему-то обычно «забывают»:

  • Устойчивость стула. Многие модели современных стульев имеют причудливые формы ножек, либо их может быть вовсе 3, а не 4. Стоит ли говорить, что вероятность упасть с такого стула вырастает в разы;
  • Наклон спинки. Стулья со слишком вертикальной спинкой может и хороши для осанки, но на такой мебели совершенно неудобно подолгу сидеть. Аналогично и в обратную сторону — слишком большой наклон будет создавать дополнительную нагрузку на спину и она станет часто болеть;
  • Твердость обивки. Как правило, этим «грешат» дешевые стулья, хотя и с дорогими иногда случается. Из-за очень твердой обивки сидеть подолгу на них совершенно не хочется;
  • Твердость материала. Самые прочные стулья — деревянные. Советуем со скепсисом относиться к изделиям из пластика и стекла. Вставать на них или прыгать нельзя ни в коем случае;
  • Качество сборки. В плохих моделях стульев обивка может быть недостаточно прошита, могут торчать нитки или даже острые концы саморезов;
  • Материал обивки. Советуем с осторожностью выбирать стулья для дома из кожезаменителя, поскольку в жару он будет прилипать к голой спине.

Это основные моменты, которые обязательно стоит держать в голове при выборе этой мебели. Ниже мы расскажем еще несколько неочевидных моментов.

Обратите внимание на край сиденья. Если он прямой, то будет ощущаться дополнительная неприятная нагрузка на коленные суставы, — возникнет приток лишней жидкости. Для долгого сидения лучше выбрать закругленный край. Однако это еще зависит от того, как ставится стопа на пол.

Обратите внимание на высоту спинки стула. Высокая спинка необходима, если вы не работаете за компьютером продолжительное время, так как будет уставать шея и плечи. Спинка будет диктовать прямую границу для вашего тела, которая не даст периодически распрямляться, но заставит постоянно поддерживать наклон вперед, либо такой стул будет как ни странно отвлекать от работы вследствие постоянного желания откинуться назад.

Существуют разнообразные уплотнения и утолщения в обивке спинки для снижения нагрузки и дополнительной релаксации, но выбирать такие стулья стоит строго исходя из индивидуальных особенностей строения тела. Можно выбрать стул с приятной глазу подушечкой в области шеи или поясницы, но вставать с такого стула, возможно, будет тяжело не полноватому человеку.

Процесс вставания со стула не менее важен, как и сидение на нем, — порой вскакивать раз в 5 минут становится необходимостью, так что нужен надежный упор. Подлокотники в этом плане могут как решить данную проблему, так и наоборот ее усложнить. Мягкая форма и обивка превратят вставание со стула в гимнастическое упражнение, после многократного повторения которого возникнет жжение в области коленной чашечки.


Если стул планируется установить рядом с компьютерным столом, то стоит обратить внимание на колесики, чтобы не было выпирающих пластмассовых частей, так как провода могут зацепиться за них.

Кухонные стулья выбирают с минимальным количеством деталей и украшений по типу: «сиденье и ножки, плавно переходящие в спинку». Дело в том, что кухня — символ чистоты и гармонии, где любой дизайн упирается в минимализм. Это не только ради того, чтобы легче мыть от налипающей грязи и жира, но и ради эстетики принятия пищи.

Стулья в кабинет выбирают исходя из предпочтений стиля, так как кабинет — представительская зона в помещении, и внешний облик и подача его — важнейший аргумент в выборе мебели. В данном случае стул должен сочетаться с рабочим столом, а тумбы — выполнены в одинаковом со столом стиле. Высокий кожаный стул подчеркивает статус и успех его владельца, комфортные дизайнерские стулья для гостей — больше предмет коллекционирования, чем мебель, но подчеркивают уважение к каждому, кто переступил порог кабинета.

В детскую комнату стул подбирается с регулирующейся спинкой и высотой, чтобы создать необходимые условия для поддержания правильной осанки ребенка. Желательно выбирать не сильно твердую, но и не сильно мягкую обивку. Так ребенку будет комфортнее делать уроки и заниматься другими делами.

Итак, как видите, даже в таком простом процессе как выбор стула в дом — есть масса нюансов. Но они несложные. И если подойти к вопросу с умом, вы точно не прогадаете выбирая такую мебель.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбирать стулья для дома?