Как выбрать бильярдный стол в дом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать бильярдный стол в дом?


Ответ:  При покупке нового бильярдного стола следует обратить внимание на несколько основных элементов: его размеры, механизм сбора шаров, качество ткани и основания стола.



Размеры

Первый, и самый главный критерий, — это конечно же размеры бильярдного стола. Как правило, продавцы их маркируют в англосаксонской системе измерений — в футах. 1 фут = 30 см. Стандартные размеры столов для бильярда такие:

  • Стол 6 футов имеет внешние размеры 125 см x 216 см;
  • 7-футовый стол — 135 см x 236 см;
  • 8-футовый стол — 146 см x 259 см;
  • 9-футовый стол — 157 см x 284 см.

Соответственно, чтобы правильно выбрать бильярдный стол в дом, вы должны сначала обмерить комнату, ее длину и ширину, после чего выбрать подходящую конфигурацию по размеру.

Не забудьте о том, что вокруг стола должно быть пространство. Это, как минимум 150 см (средняя длина бильярдного кия), а еще лучше 2 метра. То есть эту величину нужно прибавить к каждой стороне стола. Это позволит вам комфортно играть в игру, не задевая стен. То же самое правило относится к расстоянию между двумя бильярдными столами (если вы планируете купить их несколько).

Как выбрать бильярдный стол в дом?

Зная размеры столов для бильярда и расстояния, мы можем определить размер комнаты по:

  • 6-футовый стол. Оптимальный размер комнаты 2,75 м x 3,66 м;
  • 7-футовый стол  можно установить в комнату размером 2,85 м x 3,86 м;
  • 8-футовый стол подойдет под комнату 2,96 см x 4,09 см;
  • 9-футовому столу нужно 3,07 м x 4,34 м свободного пространства.

Имейте ввиду, что профессионалы обычно играют на 9-футовых столах, хотя для домашнего использования вполне можно выбрать стол для бильярда более компактного размера. Подобрать и купить качественный бильярдный стол в Украине мы советуем здесь: https://tt-billiard.ua/biljardnye_stoly/.

Механизм сбора шаров

Бильярдные столы могут быть как с механизмом, где шары остаются в лузах, либо представлять собой так называемые плавающие модели, в которых внутри стола установлен механизм, который их скатывает их все в одно место.

На качество игры в бильярд этот механизм никак не влияет. Последний вариант более удобен для частых игр, однако стоят такие столы существенно дороже.

Качество основания

Основание стола — это то, на что натянуто тканевое сукно. Самые качественные основания — каменные. Их делают из цельных каменных плит из гранита или другого камня. Однако такие столы стоят очень дорого.

В недорогих моделях бильярдных столов в качестве основания кладут деревянную плиту. По качеству игры такое покрытие, конечно, уступает каменному, хотя тут многое зависит от качества и толщины плиты.

Как выбрать бильярдный стол в дом?

Узнать подробнее о типах оснований и их влиянию на качество игры вы сможете на профильных бильярдных форумах и порталах. Только лишь замечу, что деревянную плиту из МДФ точно выбирать не стоит — так как она часто деформируется при повышенной влажности или от экстремальных техник ударов. Ввиду чего шар на ней ведет себя не так как нужно.

Другие важные рекомендации по выбору бильярдного стола:

  • Возможность регулировки высоты. Возможно в вашем доме идеально ровный пол, однако такое встречается нечасто. Вот почему при покупке стола обязательно обратите внимание на то, продумал ли производитель регулировку высоты отдельных ножек;
  • Наличие ромбиков. Ромбики — это точки на короне стола, которые делят его на равные части. Они облегчают нам оценку расстояний, измерение углов или, например, расстановку мячей для прицеливания. Зачастую любительские столы не имеют этих ромбиков. Это не критично, но неудобно;
  • Ткань. Выбор ткани для бильярдного стола — это целая наука и, пожалуй, не хватит и целой статьи чтобы об этом рассказать. Хотя если вы выбираете стол для домашнего использования, а не для соревнований, то вам достаточно будет знать, что их (ткани для бильярда) обычно выбирают и разделяют по скорости: на быстрые и медленные. В нашей стране обычно выбирают быстрые ткани, а вот к примеру в США предпочитают медленные. Что же касается качества тканей, то они все примерно на одном уровне, но если вас интересует лучший выбор, рекомендую сукно Ivan Simonis.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать бильярдный стол в дом?