Как выбрать бронедвери? На что обратить внимание? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

В нашей стране бронедвери или, как их еще называют, бронированные двери — это, увы, не роскошь, а необходимость. Если в Европе или Америке их, в основном, покупают для банков, офисов, заводов, с целью защитить содержимое, то у нас их покупают, чтобы обезопасить себя лично от злоумышленников.

Итак, вы решили приобрести бронедвери, устойчивые к взлому. Но как их выбирать? Ведь, очевидно, что они отличаются от обычных дверей. Вот вам несколько советов, как сделать выбор правильно и на что обратить внимание.

Совет 1: проверяйте наличие сертификата EN 1627

Выбирайте только сертифицированные бронированные двери. При общении с менеджерами обязательно запрашивайте сертификат. Только так вы сможете быть уверены на все 100%, что конструктивно дверь выполнена с максимальной взломостойкостью.

Таким сертификатом, например, является «EN 1627 RC-4» для 4 класса взломостойкости. Если вас интересует где можно купить бронедвери с установкой в квартиру такого класса в Украине, напрямую от производителя и по самым выгодным ценам, мы рекомендуем посетить сайт по ссылке выше.

Как выбрать бронедвери? На что обратить внимание?

Вообще, согласно ДСТУ ENV 1627:2014 выделяют 6 классов взломостойкости входных дверей. Поясним простыми словами:

  • 1 класс — это не сертифицированные двери. Такие двери самые небезопасные, и на практике легко «выбиваются с ноги»;
  • 2 класс — к нему относятся большинство дверей, устанавливаемых в квартирах и жилых домах, а также в магазинах. Увы, но они тоже взламываются достаточно быстро злоумышленниками, при помощи подручных инструментов или отмычек;
  • 3-4 класс — эти двери уже могут считаться взломостойкими, однако и цена их на порядок выше (в среднем 1000$). Чтобы взломать такую дверь, взломщик должен быть опытным и обладать необходимыми инструментами и/или отмычками. Это оптимальный вариант для частных квартир и домов по соотношению цена-качество;
  • 5-6 класс — это двери премиум сегмента, наиболее взломостойкие и дорогие. Как правило, их покупают финансовые компании, богатые клиенты и другие люди, кому требуется повышенная защита.

Производство взломостойких бронедверей — это сложный и кропотливый процесс. Это достаточно специфичная сфера, в которой работают лишь узкоспециализированные компании.

Так, например, в Украине сертифицированные взломостойкие двери изготавливают лишь 6 компаний-производителей, в т. ч. DVERI IDEAL, производство и офис продаж находятся в Киеве, а вся продукция сертифицирована надлежащим образом.

Как выбрать бронедвери? На что обратить внимание?

Совет 2: выбирайте хорошие замки

Из-за высокой конкуренции по стоимости, многие производители вынуждены экономить на замках для дверей. Увы, но большинство моделей входных дверей на рынке не могут «похвастать» действительно взломостойкими замками.

Поэтому, выбирая бронедверь, обязательно учтите этот момент. Проконсультируйтесь со специалистами, подберите оптимальный вариант, и помните, что цена на качественный замок, с дополнительной защитой от вскрытия не может быть меньше, чем 150$.

Почему так дорого? Из чего складывается такая цена? Все очень просто:

  • Для цилиндрового замка — необходима утопленная в дверь броненакладка от высверливания (40-50$), плюс корпус для замка с защитой от перелома цилиндра (80$);
  • Для сувального замка — должна быть предусмотрена марганцевая накладка, которая защищает механизм от высверливания (25$).

Как выбрать бронедвери? На что обратить внимание?

Совет 3: экономьте, где это уместно

Входные двери должны быть не только надежными, но и долговечными. Да, покупка бронедвери — это недешевое удовольствие (взломостойкие двери 3 класса будут стоить от 700$), но экономить на собственной безопасности не стоит. Уж лучше оформить и взять их в кредит либо одолжить деньги, чем купить простую стальную дверь, которая взламывается «на раз-два».

Помните: в случае успешного взлома входной двери вором, ваши потери будут куда больше.

Если вы хотите сэкономить на покупке бронедвери, то это можно сделать, если выбрать двери более простого дизайна, скажем без рельефной МДФ накладки, без элементов ковки и других украшательств. Вообще, как показывает опыт: чем красивее дверь в магазине, тем в 95% случаев хуже ее начинка. Помните об этом и всегда спрашивайте продавца из чего сделана дверь, какие в ней скрыты механизмы, фурнитура, замки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать бронедвери? На что обратить внимание?