Как выбрать бронированные двери в дом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать бронированные двери в дом?


Ответ: Металлические бронированные входные двери, в последние годы, крайне востребованы на российском рынке. Это объясняется некоторыми причинами. Во-первых, люди не доверяют страховым и охранным компаниям. Во–вторых, в нашей стране пока не так развиты системы охранных сигнализаций и видеонаблюдения, как, например, в европейских странах.

Может ли защитить дом бронированная дверь? Однозначно да. Однако, чтобы выбрать действительно качественную и надежную бронедверь следует научиться разбираться в их конструкции, замках, фурнитуре, стоимости, методах вскрытия и защиты.



Добротная дверь, как правило, выполнена из качественного металла — двух- или трехмиллиметровой легированной стали. Только они могут гарантировать достаточную безопасность, не гниют и не деформируются. Внутреннее пространство дверного полотна заполняется специальным звуко– и теплоизоляционным материалом. Дверная коробка плотно крепится к проему специальным способом — взломать такую дверь можно только автогеном.

Большую роль для обеспечения защитной функции бронированной двери отводится замку. Некоторые покупатели умудряются приобретать бронедверь с замком, предназначенным для деревянных дверей — это ошибка.

Специалисты рекомендуют, как оптимальный вариант, покупать или заказывать металлическую дверь с двумя дверными замками принципиально разной конструкции:

  • один — сувальдный;
  • другой — цилиндровый.

Для защиты от разного вида взлома (выбивание, высверливание, переламывание сердцевины) будет лучше, если замок будет защищен броненакладкой.

Вооружившись информацией и рекомендациями специалистов, можно с уверенностью выбирать качественную бронедверь. Она не обязательно должна быть стальной снаружи, она может быть отделана МДФ панелями или ДСП плитой с двух сторон, важно, чтобы ее петли были на опорном подшипнике и были встроены хорошие замки импортного производства (например, Mul-T-Lock, Cisa, Azbe).


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать бронированные двери в дом?