Выбор дизельного генератора электроэнергии. Что важно знать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Выбор дизельного генератора электроэнергии. Что важно знать?


Ответ: Дизельные генераторы, в качестве резервного источника энергоснабжения загородного дома, нужно подбирать с учетом потребляемой вашим домом минимальной мощности электроэнергии. Т. е. если ваш дом минимально потребляет 15 кВт энергии, то и генератор должен быть рассчитан на такую мощность.

Разумеется 15-киловаттные генераторы могут стоить недешево, тогда стоит проанализировать какое оборудование (напр. отопление) потребляет в вашем доме больше всего энергии и понять сможет ли дом на несколько часов обойтись без него. Если да, то генератор можно выбрать и меньшей мощности.

Выбирая дизельный генератор нужно еще учитывать рабочие условия, в которых установка будет использоваться. Следует отметить, что данный фактор существенно влияет на стоимость агрегата и срок его службы.

Если вы хотите удачно выбрать подходящую модель дизельного генератора, следует руководствоваться определенными критериями выбора:

  • Тип оборудования. Существует как резервная, так и автономная установка для загородного дома;
  • Мощность установки имеет большое значение, поскольку она напрямую влияет на срок службы и качество работы агрегата. Лучше не выбирать установки с избыточной мощностью — это может привести к перегрузкам;
  • Учитывайте погодные условия, в которых генератор будет работать;
  • Определитесь с вариантом управления установкой – ручная система управления, автоматическая или дистанционная.

Кроме того, нужно учитывать, что есть генераторы, рассчитанные на постоянную работу, а есть, те, которые рассчитаны на аварийное включение:

  • Генераторы для аварийного включения. Если вы собираетесь использовать установку не постоянно, а только какой-то промежуток времени, тогда можно выбирать дизельный генератор исходя только от минимально потребляемой мощности вашего дома;
  • Генераторы постоянной работы. Для круглосуточной работы рекомендуется выбирать агрегаты в 2 раза большей мощности, чем вам нужно.

Это объясняется спецификой работы данных устройств — чем они мощнее, тем дольше они работают. Так, например, дизельный генератор мощностью 30 кВт может решить проблему энергообеспечения загородного дома в течение 8 часов. А агрегат мощностью 60 кВт — сможет обеспечить дом электричеством уже на 14-16 часов.

В последние годы дизельный генератор стал очень важным агрегатом для обеспечения нормальной работы системы энергоснабжения дома. Многие владельцы частных домов сталкиваются с проблемой перебоев с электропитанием, поэтому покупка дизельного генератора — разумное решение, поскольку такое оборудование можно, по сути, считать автономной электростанцией.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Выбор дизельного генератора электроэнергии. Что важно знать?