Как выбрать фирму по согласованию перепланировки? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать фирму по согласованию перепланировки?


Ответ: Если вы решили переложить бремя этих проблем на специализированную фирму, подойдите ответственно к ее выбору. Поинтересуйтесь, какую часть работы она возьмет на себя. Будет это только составление проекта или же и его согласование и в каких инстанциях. Попросите раскладку — сколько времени и денег фирма собирается потратить на каждый этап (чем подробнее, тем лучше). Уточните, в каких случаях могут понадобиться дополнительные расходы и в каком объеме.



Чтобы согласование прошло без проблем, эксперт должен внимательно изучить не только проект вашей квартиры, но и особенности вашего многоквартирного дома.

Нужно быть готовым к тому, что согласование перепланировки в панельном доме вызовет больше проблем: ведь каждая стена в нем — несущая и любое изменение геометрии приведет к нарушению проектных расчетов. Но даже и такая проблема решается путем установки мощного швеллера на месте снесенной стенки или над проемом (аркой). Кстати, максимальная ширина проема, который можно выбить в стеновой панели, — 1,5—2 м, максимальная высота — 2,2 м при общей высоте 2,7 м.

В кирпичном или каркасном доме согласовать перепланировку проще, так как несущими являются только внешние стены. Правда, необходимо уточнить качество перекрытий. Если в доме перекрытия монолитные, то они выдержат большие нагрузки. Однако существуют дома с деревянными перекрытиями, и определить, смогут ли они выдержать вес новых перегородок, по каким-то внешним признакам без строительной экспертизы бывает трудно.

Вообщем читайте больше отзывов о фирме. При встрече не стесняйтесь задавать вопросы, постарайтесь познакомиться поближе с сотрудником, который будет вести вашу документацию, узнайте, каковы его стаж работы и квалификация, посмотрите, какие проекты он уже выполнил.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать фирму по согласованию перепланировки?