Как выбрать гидравлический гайковерт для строительства и ремонта? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать гидравлический гайковерт для строительства и ремонта?


Ответ:  Гайковерт – это инструмент для ручного использования, с помощью которого откручивают и закручивают резьбовые соединения. Самыми удобными и высокоэффективными представителями данного типа инструментов являются гайковерты гидравлические. Давайте рассмотрим их особенности.

Область применения и классификация по видам

Гидравлический гайковерт часто используют при строительных работах, связанных с монтажом большого количества болтовых соединений, также он является незаменимым помощником механика в автомастерской.

Геометрическая форма инструмента позволяет применять его в местах, отличающихся трудной доступностью, а гидравлический привод, развивающий крутящий момент, дает возможность работать с болтовыми соединениями, которые подвержены коррозии. Благодаря гидроприводу этот инструмент обладает большей эффективностью, чем сетевой, пневматический или аккумуляторный его аналог.

Главной особенностью гайковерта является возможность контроля и регулирования крутящего момента, благодаря чему можно настраивать оптимальное усилие затяжки для резьбовых соединений.

Виды гайковертов

Существует два вида гидравлических гайковертов:

  • Накидные гайковерты используют в том случае, если при проведении работ нужно приложить усилие, например, когда резьбовое соединение подвержено существенной коррозии;
  • Кассетный гайковерт имеет плоскую форму с относительно небольшим диаметром рабочего гнезда, что делает его незаменимым при работах в местах с трудной доступностью.

При выборе инструмента нужно определить, для каких целей он необходим и в каких условиях предполагается его использовать.

Особенности работы гайковерта

Принцип работы гайковерта основан на преобразовании усилия от поступательного движения поршня в гидроцилиндре в крутящий момент, который передается храповиком. Когда выдвигается поршень, силовая собачка цепляется за храповое колесо, в результате чего происходит поворот храповика на заданный угол, а противовозвратный механизм выходит из зацепления, не оказывая сопротивления этому движению.

Из чего сделан инструмент?

Корпус гидравлических гайковертов изготовлен из высокопрочной стали, которая подвергается антикоррозионной обработке. При изготовлении гидроцилиндровой группы применяются высокопрочные и легкие авиационные сплавы.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать гидравлический гайковерт для строительства и ремонта?