Как выбрать кожаную мебель в загородный дом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать кожаную мебель в загородный дом?


Ответ: Кожаная мебель в доме – это благородно, надежно, комфортно и престижно. Диваны и кресла из кожи способны украсить любой интерьер, наполнить его уютом и теплом.

Другие преимущества кожаной мебели:

  • Высокая износостойкость;
  • Легкий уход (кожа прекрасно моется);
  • Хорошая воздухопроницаемость;
  • Долгий срок «службы».

Разумеется, кожаная мебель отличается по качеству. Бывает натуральная и искусственная кожа. Последняя стоит дешевле, выглядит практически также, однако она менее долговечна и не так приятна на ощупь.

Самой качественной мебелью считается сделанная из кожи итальянского производства. Она не грубеет, почти не истирается, обладает высокой прочностью и хорошей вентиляцией. Последний фактор немаловажен, так как к некачественной коже обычно прилипает одежда.

Что еще можно добавить про выбор такой мебели? Нужно учитывать и то, как была произведена кожа, прошла ли она обработку дублением. Без нее кожаная обивка попросту начнет гнить уже спустя пару лет.

Некоторые фирмы применяют для обработки кожи дубильный раствор растительного происхождения. Он не токсичен и безопасен для окружающей среды. Такую мягкую кожаную мебель, с абсолютно экологичным составом предлагают, в частности, такие бренды как Bruhl & Sippold, De Sede и Wasa.

На что еще рекомендуется обратить внимание, выбирая кожаную мебель в загородный дом:

  1. Во-первых, посмотрите из чего выполнены задние и боковые части мебели. Для качественной мебели, как правило, используют одну категорию кожи;
  2. Во-вторых, обратите внимание на качество изготовления подушек дивана. После того, как вы посидели на диване, кожа на подушке должна быстро «растянуться», не оставляя никаких следов;
  3. В-третьих, посмотрите как выполнена прострочка и швы на коже. Они должны быть аккуратными и прямыми, без «нахлестов». Никаких больших отверстий от иглы быть не должно. Шов на кожаной мебели — первейший «индикатор» качества. Он должен быть аккуратным и, желательно, сложным. Как правило, мебель из кожи, прошитая двойным швом, считается более качественной и стоит дороже.
Купить мебель кожаную

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать кожаную мебель в загородный дом?