Как выбрать кварцевый песок для наливных полов? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать кварцевый песок для наливных полов?


Ответ: Наливные полимерные полы становятся с каждым годом все более востребованным и популярным покрытием. И неудивительно, ведь наливной пол – это современное покрытие, разработанное по новейшим технологиям. Оно более износоустойчиво, безвредно, а также существует множество вариантов декоративного оформления пола.

Обычно полимерные полы из кварцевого песка устраивают в общественных местах, на складах, в торговых центрах. Также широкую популярность кварцевые наливные полы приобрели в медицинских учреждениях и цехах.

Как производится кварцевый песок?

Для создания наливного пола потребуется высококачественный песок, который должен быть изготовлен по специальной технологии и не содержать примесей. Производство кварцевого песка для наливных полов — это сложный и долгий процесс, требующий высокой технической оснащённости комбинатов. Именно поэтому себестоимость кварцевого песка повышается, но по сравнению с полимерами такой песок обойдется дешевле.

Как выбрать кварцевый песок для наливных полов?

Как подобрать кварцевый песок?

В первую очередь, стоит смотреть на фракционный состав. Фракции песка бывают различными и зависят от того, какой пол вам нужен. Наливные полы разделяются на несколько типов:

  • Тонкослойные полы имеют покрытие с толщиной менее 1 миллиметра. Содержание песка в них минимально. Чтобы сделать такой пол, нужна идеально ровная поверхность, гладкая и без трещин, иначе дефекты будут заметны;
  • Самовыравнивающиеся полы — это утолщённый вариант. Содержание песка в таких покрытиях около 50%, а толщина доходит до 0,5 сантиметров;
  • Высоконаполненные полы самые прочные и плотные. Кварцевый песок содержится в 85% покрытия, что даёт возможность скрыть дефекты основания, а также выдерживать температурные колебания и механические повреждения.

Наиболее востребован среди заказчиков и строителей сегодня второй тип полов. Самовыравнивающиеся полы более всех относят к декоративным полам. А полы с тонким покрытием заказывают при ограниченной бюджете или когда нужно срочно выполнить ремонтные работы.

Для полов с тонким полимерным слоем фракция песка должна быть от 0,1 до 0,2 миллиметра, либо 0,1-0,6. Такой песок называется мелким, а пол будет однотонным. Для утолщённых полов нужен песок 0,5-1 мм. Самые крупные фракции — это 1,2-2 мм. Песок такого размера более разноцветный и может придавать шероховатость при желании.

Как выбрать кварцевый песок для наливных полов?

Преимущества кварцевого песка для наливных полов

При производстве полимерных полов песок из кварца — это один из лучших вариантов, и вот почему:

  • Кварцевый песок не деформируется;
  • Расход материала намного меньше по сравнению с другими;
  • Это экологичный вариант, соответствующий стандартам.

Добавление кварцевого песка в состав полимерного пола повышает прочность, делает его красивее и приятнее. Результатом работы будет прекрасный гладкий пол, который исполнит желание любого заказчика как в жилом помещении, так в общественных местах и на складах.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать кварцевый песок для наливных полов?