Как выбрать мешки для строительного мусора? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать мешки для строительного мусора?


Ответ: Строительство или ремонт дома всегда сопряжены с большим количеством мусора. Чтобы быстро от него избавиться, желательно заранее приобрести прочные полипропиленовые мешки и договориться о их вывозе мусорной компанией, либо продумать их самостоятельный вывоз на свалку. Еще как вариант: можно поинтересоваться у вашей строительной бригады — предлагают ли они услугу по вывозу мусора по окончанию строительных работ.

Как же правильно выбрать мешки для строительного мусора? Выбор этих изделий зависит от типа отходов, которые мы будем в них хранить. Есть отдельные мешки для щебня, для бетонных блоков, для кирпичей, а есть универсальные, в которые можно складывать самые разные ненужные стройматериалы: от остатков обоев до кусков гипсокартона. Узнать о типах мешков вы сможете непосредственно у их продавцов и производителей.

Какие критерии самые важные при выборе этих изделий? Ну, разумеется, это прочность и вместимость. Какой толк от большого мешка для мусора если он рвется под тяжестью битого кирпича? Вот почему при выборе этих изделий ориентация на самую низкую цену — не самая лучшая идея (ведь большинство дешевых мешков не отличаются хорошей прочностью и вместимостью).



Еще один важный критерий — это, несомненно, материал, из которого изготовлены мешки. Как показал опыт: самые прочные мешки делают из полипропиленовой сетки: они практически не рвутся (а если и рвутся, то сохраняют свою форму), плюс они подходят для хранения большинства строительных и ремонтных отходов. Они могут быть с специальным антипыльным покрытием (такие обычно используются для хранения пыльных стройматериалов) или без покрытия.

Как выбрать мешки для строительного мусора?

Что касаемо вместимости. Мешки для строительного мусора имеют разную вместимость: от 50 до 250 литров. В большинстве случаев покупка большого мешка будет более правильным решением. Однако, учтите: чем больше мешок и больше в нем помещается строительных отходов, тем он значительно тяжелее (что, несомненно создаст неудобства при его погрузке и транспортировке).

Помимо стандартных мешков в продаже есть и очень вместительные: так называемые «биг-бэги» вместимостью 1-2 тонны . Изготовленные из плотного брезента, они предназначены в основном для утилизации мусора со строительных площадок. В них можно хранить не только мусор, но и почву, камни и другие отходы.

И последний совет: выбирайте мешки с ручками — их значительно проще переносить с места на место. Вы можете выбрать мешки с одной ручкой (обычно используются для переноски сыпучих материалов, потому что ручку можно скручивать и завязывать, чтобы защитить помещения от пыли), или с двумя (используются в мешках для гранулированных материалов, их удобно переносить вдвоем). Реже встречаются другие модификации.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать мешки для строительного мусора?