Как выбрать мясорубку в дом? Что учесть? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Сегодня мясорубка – это незаменимый прибор на каждой кухне. Его используют для перемалывания мяса, сала, овощей, теста и других продуктов питания. Мясорубка позволяет измельчить их до нужной консистенции и быстро приготовить качественный фарш.

Прежде, чем отправляться в магазин за мясорубкой, следует определиться, какая именно модель подойдет, что именно требуется от этого устройства и как часто вы планируете ей работать. В зависимости от этих нюансов можно будет сделать обоснованный выбор.

Начнем с того, что существует два типа мясорубок:

  • Механическая, приводимая в действие мускульной силой;
  • Электрическая, работающая за счет встроенного электродвигателя, работающая от розетки 220В.

Механические обычно используются в тех случаях, когда делать фарш вы будете редко и в небольших количествах. Если готовите котлеты раз в полгода, при этом перемалывая килограмм мяса, то переплачивать за электрическую модель не стоит.

Как выбрать мясорубку в дом? Что учесть?

Однако если вы часто готовите продукты из мяса, то механический агрегат не подойдет. Во-первых, работать с ним достаточно тяжело: если в мясе встречаются жилки и пленки, то провернуть рукоятку будет нелегко. Во-вторых, решетка в механической постоянно забивается, поэтому нужно периодически разбирать устройство и очищать его, что занимает немало времени.

Виды мясорубок и особенности их устройства

Механические и электрические модели имеют практически одинаковое устройство, единственное отличие – в наличии электродвигателя и кнопки включения/выключения.

Основой агрегата является корпус, который выполняется из металла или пластика. В него вставляется шнек, к одному концу которого крепится нож, а ко второму – рукоятка или двигатель. Мясо подается в устройство через верхний бункер, перемалывается шнеком, рубится ножами, а затем через специальную решетку выходит наружу. Обычно в комплекте идет несколько решеток с отверстиями разного диаметра, благодаря чему можно изготавливать фарш разной зернистости.

Как выбрать мясорубку в дом? Что учесть?

В механических мясорубках корпус делают из металла (обычно это алюминий), поскольку во время работы на него оказывается высокая нагрузка. В электрических моделях используется пластик, и это вполне оправданное решение, потому что давление на стенки в них практически отсутствует.

Покупка мясорубки. На что обращать внимание при выборе?

При подборе кухонного прибора обязательно учитывайте следующие нюансы:

  • Мощность и производительность. Мощность электродвигателя может варьироваться от 400 до 1400 Вт. Оптимальным выбором для дома считается 600-800 ватт. Производительность – это то, сколько мяса будет переработано за 1 минуту (выбирайте модели, которые справятся с 1-2 кг за 60 секунд);
  • Материал, из которого изготовлен шнек для мясорубки. Обычно это металл, но в некоторых моделях присутствуют и пластиковые шнеки. Их можно использовать только для работы с овощами или фруктами: они не окисляются и не меняют вкус получаемого пюре;
  • Диаметр решетки. Рекомендуется выбирать модели, в которых присутствуют три разных перфорированных диска с отверстиями в 3,5 и 8 мм. Так вы сможете выбирать, какая именно консистенция необходима, и менять их в любой момент;
  • Наличие дополнительных функций. Если вы планируете делать колбаски, понадобится длинная овальная насадка, если перерабатывать овощи – то ломтерезка. Некоторые модели позволяют делать сок: у них есть специальная насадка-соковыжималка.

Как выбрать мясорубку в дом? Что учесть?

При выборе мясорубки также следует учитывать различные особенности моделей. У одних есть система плавного старта, снимающая нагрузку с двигателя. Вторые оснащаются специальной защитой двигателя от перегрева, третьи – функциональной горловиной, которая не даст вам травмироваться при работе.

Отметим, что большинство деталей в современных моделях этих приборов являются заменяемыми. В продаже вы можете найти ножи с двумя или четырьмя лезвиями, шнек для мясорубки из металла, решетки с разным диаметром выходного отверстия и другие аксессуары.

В любом случае, помните: главное условие при подборе приборов для кухни – приобретать качественные и сертифицированные товары, ведь они имеют непосредственный контакт с пищей, что может повлиять на наше здоровье.

Купить мясорубку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать мясорубку в дом? Что учесть?