Как выбрать организацию для вывоза мусора со стройки? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать организацию для вывоза мусора со стройки?


Ответ: Сегодня вывоз мусора со стройки осуществляет большое число не только государственных, но и частных компаний. Для исполнения работ, связанных с вывозом отходов, требуется наличие спецтехники и достаточно мощного погрузочно-разгрузочного оборудования, а также контейнеров необходимой вместимости. Ведь зачастую строительный мусор является крупногабаритным и требует нестандартных контейнеров.

Обеспечить вывоз мусора со стройки в полном объеме можно с использованием современной техники и оборудования, которое предоставляется крупными компаниями как в аренду, так и для использования на договорной основе при обслуживании.

Есть и определенные нюансы с локацией вывоза мусора. Так, к примеру, в Подмосковье с этим не будет проблем, а вот если стройка ведется в центре Москвы — для въезда спецтехники потребуется пропуск. Для въезда на территорию Центрального административного округа города Москвы мусороуборочной компании необходимо иметь соответствующее разрешение, на каждую машину оформляется специальный пропуск.

На рынке мусороуборочных услуг представлены не только крупные компании, но и организации среднего и малого масштаба, предоставляющие услугу – вывоз отходов со стройки в черте города. Узкая специализация позволяет небольшим компаниям оказывать качественные услуги, а необходимую технику арендовать на необходимый срок в более крупных компаниях.

Строительные отходы очень сложно ликвидировать ввиду их нестандартной формы и консистенции. Интересно отметить, что часть строительных отходов можно использовать для вторичной переработки. Это сокращает количество мусора на свалке и позволяет обеспечить защиту окружающей среды от захламления различными строительными отходами, не поддающимися никакому гниению или распаду долгими годами и даже десятилетиями.

На территории России сектор вторичной переработки строительных отходов очень небольшой. Интерес инвесторов в развитие рынка вторичной переработки пока что небольшой. Однако именно вторичная переработка отходов может значительно улучшить ситуацию, связанную с непредвиденным ростом отходов на мусорных полигонах.

Вторичная переработка строительных отходов сегодня снабжает потребительский рынок различной продукцией ПВД:

  • гранулятами;
  • дробленкой;
  • агломератами и другим вторсырьем.

Также переработка картона востребована на рынке, сбор данного сырья осуществляется в специальные пресс бункеры.

Качественный вывоз мусора со стройки включает его аккуратный сбор в соответствующие по вместимости контейнеры или бункеры и осуществление всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ. При осуществлении услуг, связанных с вывозом мусора и вторичной переработкой отходов, необходимо большое внимание уделять соблюдению основных законодательных норм и требований, установленных в законах «Об охране окружающей среды» и «О благоустройстве территорий».

Купить мешки для мусора строительного

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать организацию для вывоза мусора со стройки?